밀양 변리사, 밀양 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 사과빵 특허 등록사례- "사과빵의 제조방법 및 이에 따라 제조된 사과빵"
밀양 변리사, 밀양 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 사과빵 특허 등록사례- "사과빵의 제조방법 및 이에 따라 제조된 사과빵"
출원 연월일 : 2021년 12월 13일
출 원 번 호 : 10-2021-0177911
공고 연월일 : 2022년 08월 31일
공 고 번 호 :
특허결정(심결)연월일 : 2022년 05월 25일
청구범위의 항수 : 2
유 별 : A21D 8/06
발명의 명칭 : 사과빵의 제조방법 및 이에 따라 제조된 사과빵
존속기간(예정)만료일 : 2041년 12월 13일
2022년 08월 25일 등록
(45) 공고일자 2022년08월31일
(11) 등록번호 10-2438267
(24) 등록일자 2022년08월25일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A21D 8/06 (2018.01) A21D 13/47 (2017.01)
A21D 13/80 (2017.01) A23L 19/00 (2022.01)
A23L 21/12 (2016.01) A23L 29/00 (2016.01)
C12R 1/07 (2006.01) C12R 1/125 (2006.01)
C12R 1/85 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
(52) CPC특허분류
A21D 8/06 (2018.01)
A21D 13/47 (2017.01)
(21) 출원번호 10-2021-0177911
(22) 출원일자 2021년12월13일
심사청구일자 2021년12월13일
(56) 선행기술조사문헌
KR1020170078975 A*
KR1020180019799 A*
KR100778886 B1*
사바랭몰드로 나온건 ~, 네이버
까페(2019.10.24),
인터넷(https://cafe.naver.com/smegcafe/14315
9) 1부.*
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
김**
경상남도 밀양시 산내면 산내로
(72) 발명자
김**
경상남도 밀양시 산내면 산내로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 2 항
심사관 : 강복희
(54) 발명의 명칭 사과빵의 제조방법 및 이에 따라 제조된 사과빵
(57) 요 약
본 발명은 사과빵의 제조방법 및 이에 따라 제조된 사과빵에 관한 것으로, (S1) 사과를 세척하여 껍질 채로 깍뚝
썰기하는 단계; (S2) 상기 썰어진 사과에 버터, 갈색설탕, 레몬즙 및 시나몬파우더를 첨가하여 중불에서 조림하
여 사과조림을 제조하는 단계; (S3) 생사과를 깍뚝썰기하여 준비하는 단계; (S4) 사바랭을 제조하는 단계; 및
(S5) 상기 단계 (S2)에서 제조된 사과조림과 상기 단계 (S3)에서 준비된 생사과를 2:1 내지 3:1의 중량비율로 혼
합하여 상기 단계 (S4)에서 제조된 사바랭에 올려서 사과빵을 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 본
발명의 제조방법에 따라 제조된 사과빵은 사바랭(savarin)에 사과조림과 생사과를 사용함으로써 사과조림의 달콤
하고 고소한 풍미와 생사과의 먹는 식감과 사과 본연의 맛을 느낄 수 있다. 또한, 사바랭의 단맛을 신선한 사과
로 청량감 있게 제어함으로써 조화를 이루어 기호도를 높일 수 있으며, 사과빵의 영양을 증대시켜 한끼 식사로도
대용할 수 있을 뿐만 아니라 빵 섭취로 인한 비만의 부담을 줄일 수 있어 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 웰빙빵
으로 이용될 수 있을 것으로 기대된다
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