강남구 변리사, 강남구 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 음료베이스 조성물 제조방법 특허 등록사례- "자소엽 추출물을 함유하는 음료 베이스 조성물 및 그 제조방법"
강남구 변리사, 강남구 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 음료베이스 조성물 제조방법 특허 등록사례- "자소엽 추출물을 함유하는 음료 베이스 조성물 및 그 제조방법"
출원 연월일 : 2021년 07월 07일
출 원 번 호 : 10-2021-0088800
공고 연월일 : 2022년 07월 19일
공 고 번 호 :
특허결정(심결)연월일 : 2022년 03월 30일
청구범위의 항수 : 5
유 별 : A23L 2/02
발명의 명칭 : 자소엽 추출물을 함유하는 음료 베이스 조성물 및 그 제조방법
존속기간(예정)만료일 : 2041년 07월 07일
2022년 07월 13일 등록
(45) 공고일자 2022년07월19일
(11) 등록번호 10-2422289
(24) 등록일자 2022년07월13일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 2/02 (2006.01) A23L 19/00 (2022.01)
A23L 2/52 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01)
(52) CPC특허분류
A23L 2/02 (2013.01)
A23L 19/00 (2022.01)
(21) 출원번호 10-2021-0088800
(22) 출원일자 2021년07월07일
심사청구일자 2021년07월07일
(56) 선행기술조사문헌
KR1020160123552 A*
JP2001299273 A*
금화규 진액(중탕), 네이버 블로그(2020.10.3),
인터넷(https://blog.naver.com/leewhhhh/222105
523508) 1부.*
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
김**
서울특별시 강남구 언주로
(72) 발명자
김**
서울특별시 강남구 언주로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 5 항
심사관 : 강복희
(54) 발명의 명칭 자소엽 추출물을 함유하는 음료 베이스 조성물 및 그 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 자소엽 추출물을 함유하는 음료 베이스 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 자
소엽 추출액, 레몬즙 및 벌꿀을 혼합함으로써 소비자들의 다양한 기호나 니즈를 충족할 수 있도록 맛과 영양을
균형있게 제공할 수 있는 새로운 레시피의 자소엽 추출물을 함유하는 음료 베이스 조성물
및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 자소엽 추출액에 레몬을 착즙한 레몬즙 및 벌꿀을 혼합함으로써 자소엽, 레
몬의 영양은 유지하고 벌꿀의 보관성을 통해 보관성을 향상시킬 수 있으며, 음료 뿐만 아니라 식품, 의약품 등
다양한 분야에 널리 활용할 수 있는 자소엽 추출물을 함유하는 음료 베이스 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이
다.
본 발명에 따른 자소엽 추출물을 함유하는 음료 베이스 조성물의 제조방법은, 음료 베이스 조성물의 제조방법에
있어서, 레몬을 착즙하여 레몬즙을 제조하는 단계(S1); 자소엽을 세척한 다음 추출용매로 추출하여 자소엽 추출
액을 제조하는 단계(S2); 상기 자소엽 추출액에 벌꿀과 상기 레몬즙을 넣고 혼합하여 자소엽 추출물을 함유하는
음료 베이스 조성물을 제조하는 단계(S3); 상기 자소엽 추출물을 함유하는 음료 베이스 조성물을 냉각한 다음 밀
봉 포장하는 단계(S4); 및 상기 밀봉 포장한 자소엽 추출물을 함유하는 음료 베이스 조성물을 냉장 보관하는 단
계(S5);를 포함하는 것을 특징으로 한다
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