강릉 변리사, 강릉 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 황태채 제조방법 특허 등록사례- "허브 추출물이 코…

강릉 변리사, 강릉 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 황태채 제조방법 특허 등록사례-

"허브 추출물이 코팅된 황태채 및 이의 제조방법" 


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강릉 변리사, 강릉 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 황태채 제조방법 특허 등록사례- 

"허브 추출물이 코팅된 황태채 및 이의 제조방법" 


출원 연월일 :2021년 06월 01일

출 원 번 호 :10-2021-0070509

공고 연월일 :2022년 06월 08일

공 고 번 호 :

특허결정(심결)연월일 : 2022년 04월 22일

청구범위의 항수 :2

유 별 :A23B 4/033

발명의 명칭 :허브 추출물이 코팅된 황태채 및 이의 제조방법

존속기간(예정)만료일 : 2041년 06월 01일

2022년 06월 02일 등록

(45) 공고일자 2022년06월08일

(11) 등록번호 10-2406702

(24) 등록일자 2022년06월02일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

 A23B 4/033 (2006.01) A23B 4/005 (2006.01)

 A23L 17/10 (2016.01)

(52) CPC특허분류

 A23B 4/033 (2013.01)

A23B 4/005 (2013.01)

A23B 4/20 (2021.05)

A23L 17/10 (2016.08)

A23V 2002/00 (2013.01)

A23V 2250/21 (2013.01)

A23V 2300/14 (2013.01)

A23V 2300/24 (2013.01)

(21) 출원번호 10-2021-0070509

(22) 출원일자 2021년06월01일

심사청구일자 2021년06월01일

(56) 선행기술조사문헌

KR101687823 B1*

KR1020120116749 A*

KR1020190055941 A*

송유진 외 8명, ‘커피박 추출물이 간고등어의 저

장성과 품질에 미치는 영향’ 한국식품영양과학회

지, 제38권제6호, 780~786쪽(2009년)

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자

김**

강원도 강릉시 용지로 

(72) 발명자

김**

강원도 강릉시 용지로 

(74) 대리인

김영관

전체 청구항 수 : 총 2 항 심사관 : 박소일

(54) 발명의 명칭 허브 추출물이 코팅된 황태채 및 이의 제조방법

(57) 요 약

본 발명은 허브 추출물이 코팅된 황태채 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 허브 추출물로 코팅된 황태

채는 황태채 특유의 구린내가 제거되고, 풍미가 향상되면서도 영양적인 기능성 면도 부가됨으로써 사람의 건강이

증진되고 기호도가 증대되는 효과가 있다. 또한, 본 발명에 따른 허브 추출물이 코팅된 황태채는 항산화 및 항염

증 효과가 있을 뿐만 아니라 혈소판 응집을 억제하여 혈전생성을 저해하는 효능이 있으며, 혈관의 수축을 억제하

여 혈관 이완을 유도하는 효능이 있다. 또한, 콜레스테롤의 증가를 억제하여 혈액과 간의 지질을 감소시키는 효

능이 있으며, 황태채의 유통 안정성을 획기적으로 증가시킬 수 있어 식품 산업에 적용 가치가 높아질 것으로 기

대된다.


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