강릉 변리사, 강릉 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 황태채 제조방법 특허 등록사례-
"허브 추출물이 코팅된 황태채 및 이의 제조방법"
강릉 변리사, 강릉 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 황태채 제조방법 특허 등록사례-
"허브 추출물이 코팅된 황태채 및 이의 제조방법"
출원 연월일 :2021년 06월 01일
출 원 번 호 :10-2021-0070509
공고 연월일 :2022년 06월 08일
공 고 번 호 :
특허결정(심결)연월일 : 2022년 04월 22일
청구범위의 항수 :2
유 별 :A23B 4/033
발명의 명칭 :허브 추출물이 코팅된 황태채 및 이의 제조방법
존속기간(예정)만료일 : 2041년 06월 01일
2022년 06월 02일 등록
(45) 공고일자 2022년06월08일
(11) 등록번호 10-2406702
(24) 등록일자 2022년06월02일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23B 4/033 (2006.01) A23B 4/005 (2006.01)
A23L 17/10 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23B 4/033 (2013.01)
A23B 4/005 (2013.01)
A23B 4/20 (2021.05)
A23L 17/10 (2016.08)
A23V 2002/00 (2013.01)
A23V 2250/21 (2013.01)
A23V 2300/14 (2013.01)
A23V 2300/24 (2013.01)
(21) 출원번호 10-2021-0070509
(22) 출원일자 2021년06월01일
심사청구일자 2021년06월01일
(56) 선행기술조사문헌
KR101687823 B1*
KR1020120116749 A*
KR1020190055941 A*
송유진 외 8명, ‘커피박 추출물이 간고등어의 저
장성과 품질에 미치는 영향’ 한국식품영양과학회
지, 제38권제6호, 780~786쪽(2009년)
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
김**
강원도 강릉시 용지로
(72) 발명자
김**
강원도 강릉시 용지로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 2 항 심사관 : 박소일
(54) 발명의 명칭 허브 추출물이 코팅된 황태채 및 이의 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 허브 추출물이 코팅된 황태채 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 허브 추출물로 코팅된 황태
채는 황태채 특유의 구린내가 제거되고, 풍미가 향상되면서도 영양적인 기능성 면도 부가됨으로써 사람의 건강이
증진되고 기호도가 증대되는 효과가 있다. 또한, 본 발명에 따른 허브 추출물이 코팅된 황태채는 항산화 및 항염
증 효과가 있을 뿐만 아니라 혈소판 응집을 억제하여 혈전생성을 저해하는 효능이 있으며, 혈관의 수축을 억제하
여 혈관 이완을 유도하는 효능이 있다. 또한, 콜레스테롤의 증가를 억제하여 혈액과 간의 지질을 감소시키는 효
능이 있으며, 황태채의 유통 안정성을 획기적으로 증가시킬 수 있어 식품 산업에 적용 가치가 높아질 것으로 기
대된다.
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