서초구 변리사, 서초구 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 옥수수 핫도그 제조법 특허 등록사례- "옥수수 …

서초구 변리사, 서초구 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 옥수수 핫도그 제조법 특허 등록사례- 

"옥수수 핫도그 및 그 제조방법"  


2f99abb2956f82a10578cad94d858aff_1653975692_5439.png
2f99abb2956f82a10578cad94d858aff_1653975694_6059.PNG
 


서초구 변리사, 서초구 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 옥수수 핫도그 제조법 특허 등록사례-

 "옥수수 핫도그 및 그 제조방법"  


출원 연월일 :2021년 10월 22일

출 원 번 호 :10-2021-0141988

공고 연월일 :2022년 05월 31일

공 고 번 호 :

특허결정(심결)연월일 :2022년 05월 09일

청구범위의 항수 :2

유 별 :A21D 13/28

발명의 명칭 :옥수수 핫도그 및 그 제조방법

존속기간(예정)만료일 :2041년 10월 22일

2022년 05월 25일 등록

(45) 공고일자 2022년05월31일

(11) 등록번호 10-2403656

(24) 등록일자 2022년05월25일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

 A21D 13/28 (2017.01) A21D 13/22 (2017.01)

 A21D 13/31 (2017.01) A21D 13/38 (2017.01)

 A21D 13/40 (2017.01) A23L 3/36 (2006.01)

 A23L 5/10 (2016.01) A23L 7/10 (2016.01)

 A23L 7/157 (2016.01) A23P 10/10 (2016.01)

 A23P 20/20 (2016.01)

(52) CPC특허분류

 A21D 13/28 (2017.01)

A21D 13/22 (2017.01)

A21D 13/31 (2017.01)

A21D 13/38 (2017.01)

A21D 13/40 (2017.01)

A23L 3/36 (2013.01)

A23L 5/12 (2016.08)

A23L 7/10 (2016.08)

A23L 7/157 (2016.08)

A23P 10/10 (2016.08)

A23P 20/20 (2016.08)

(21) 출원번호 10-2021-0141988

(22) 출원일자 2021년10월22일

심사청구일자 2021년10월22일

(56) 선행기술조사문헌

KR100502085 B1*

KR102009407 B1

KR102115603 B1

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자

하****

서울특별시 서초구 방배천로2길 

(72) 발명자

박**

서울특별시 서초구 방배천로6길 

(74) 대리인

김영관

전체 청구항 수 : 총 2 항 심사관 : 박소영

(54) 발명의 명칭 옥수수 핫도그 및 그 제조방법

(57) 요 약

본 발명은 옥수수 핫도그 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호나 니즈를

충족할 수 있는 새로운 레시피의 옥수수 핫도그 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 누

구나 좋아하는 옥수수를 이용하여 핫도그를 제조함으로써 풍미가 더욱 향상되어 맛과 영양을 균형있게 제공할 수

있으며, 특히 옥수수를 당침함으로써 달콤한 맛의 옥수수를 토핑하여 밋밋한 맛을 없앨 수 있는 새로운 레시피의

옥수수 핫도그 및 그 제조방법에 관한 것이다.

본 발명에 따른 옥수수 핫도그의 제조방법은, 핫도그의 제조방법에 있어서, 삶은 옥수수 알갱이를 당침하여 당침

옥수수 알갱이를 제조하는 단계(S1); 핫도그 프리믹스를 반죽하여 핫도그 배터를 제조하는 단계(S2); 1차로 속재

료에 상기 핫도그 배터를 토핑하는 단계(S3); 2차로 상기 핫도그 배터 위에 상기 당침 옥수수 알갱이를 토핑하여

옥수수 핫도그를 성형하는 단계(S4); 상기 성형한 옥수수 핫도그를 유탕 처리하는 단계(S5); 상기 유탕 처리한

옥수수 핫도그에 토핑된 옥수수 알갱이의 당도를 측정하는 단계(S6); 및 상기 유탕 처리한 옥수수 핫도그를 냉동

하는 단계(S7); 및 상기 냉동한 옥수수 핫도그를 포장하고 냉동 보관하는 단계(S8);를 포함하는 것을 특징으로

한다.


▼ 홈페이지 상담 바로가기 ▼ 

http://www.mspatent.co.kr/


▼ 카카오톡 상담 바로가기 ▼ 

https://pf.kakao.com/_fKxhHK/chat


▼ 빠른 전화상담 바로가기 ▼ 

tel:1600-9439


▼ 지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭 ▼ 

https://blog.naver.com/mspatent8008/222537940188



, , , , , , , , , , , ,

Comments