변리사, 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 갈대커피 제조방법 특허 등록사례-"갈대 커피 및 그 제조방법"
변리사, 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 갈대커피 제조방법 특허 등록사례-"갈대 커피 및 그 제조방법"
출원 연월일 :2021년 10월 15일
출 원 번 호 :10-2021-0137716
공고 연월일 :2022년 03월 18일
공 고 번 호 :
특허결정(심결)연월일 :2022년 03월 07일
청구범위의 항수 :4
유 별 :A23F 5/46
발명의 명칭 :갈대 커피 및 그 제조방법
존속기간(예정)만료일 :2041년 10월 15일
2022년 03월 14일 등록
(45) 공고일자 2022년03월18일
(11) 등록번호 10-2375920
(24) 등록일자 2022년03월14일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23F 5/46 (2016.01) A23F 5/08 (2006.01)
A23F 5/10 (2006.01) A23F 5/44 (2006.01)
A23N 12/02 (2006.01) A23N 12/08 (2006.01)
(52) CPC특허분류
A23F 5/465 (2013.01)
A23F 5/08 (2013.01)
A23F 5/10 (2013.01)
A23F 5/44 (2013.01)
A23N 12/02 (2013.01)
A23N 12/08 (2013.01)
(21) 출원번호 10-2021-0137716
(22) 출원일자 2021년10월15일
심사청구일자 2021년10월15일
(56) 선행기술조사문헌
KR101428470 B1*
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
자***
전라남도 순천시 남제길
(72) 발명자
유**
전라남도 순천시 호남길
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 4 항 심사관 : 이규안
(54) 발명의 명칭 갈대 커피 및 그 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 갈대 커피 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호나 니즈를 충족
할 수 있는 새로운 레시피의 갈대 커피 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 갈대 뿌리를
이용하여 커피를 제조함으로써 갈대 뿌리의 다양한 유효 성분들 및 특유의 향을 통하여 풍미와 영양을 동시에 균
형있게 얻을 수 있어 건강 증진에 효과적인 기능성이 강화된 갈대 커피 및 그 제조방법에 관한 것이다.
본 발명에 따른 갈대 커피의 제조방법은, 커피의 제조방법에 있어서, 갈대 뿌리를 세척하고 물기를 제거하여 갈
대 뿌리를 준비하는 단계(S1); 상기 갈대 뿌리를 1차 로스팅하는 단계(S2); 상기 1차 로스팅한 갈대 뿌리를 2차
로스팅하는 단계(S3); 상기 2차 로스팅한 갈대 뿌리를 분쇄하여 갈대 뿌리 분말을 제조하는 단계(S4); 커피 생두
를 로스팅하여 커피 원두를 제조하는 단계(S5); 상기 커피 원두를 분쇄하여 커피 원두 분말을 제조하는 단계
(S6); 및 상기 분쇄한 커피 원두 분말과 상기 분쇄한 갈대 뿌리 분말을 혼합하는 단계(S7);를 포함하는 것을 특
징으로 한다.
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