서울 구로 음식레시피등록 레시피특허 특허신청방법 무료상담 신속한상담 마라닭발 제조법 특허등록사례
"마라닭발의 제조방법 및 이에 따라 제조된 마라닭발"
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"마라닭발의 제조방법 및 이에 따라 제조된 마라닭발"
출원 연월일 :2019년 10월 24일
출 원 번 호 :10-2019-0132797
특허결정(심결)연월일 :2022년 01월 14일
청구범위의 항수 :3
유 별 :A23L 13/20
발명의 명칭 :마라닭발의 제조방법 및 이에 따라 제조된 마라닭발
존속기간(예정)만료일 :2039년 10월 24일
2022년 01월 19일 등록
(11) 공개번호 10-2021-0048755
(43) 공개일자 2021년05월04일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 13/20 (2016.01) A23L 13/00 (2016.01)
A23L 23/00 (2016.01) A23L 27/10 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23L 13/20 (2016.08)
A23L 13/06 (2016.08)
(21) 출원번호 10-2019-0132797
(22) 출원일자 2019년10월24일
심사청구일자 2019년10월24일
(71) 출원인
리**
서울시 구로구 구로동로
(72) 발명자
리**
서울시 구로구 구로동로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 5 항
(54) 발명의 명칭 마라닭발의 제조방법 및 이에 따라 제조된 마라닭발
(57) 요 약
본 발명은 마라닭발의 제조방법 및 이에 따라 제조된 마라닭발에 관한 것으로, (S1) 희자오 1.5 큰술, 마자오 1
큰술, 계피 1조각(5 cm), 월계수잎 2장, 회향 1 작은술 및 건고추 8개를 따뜻한 물에 넣어 10 내지 15분 동안 불
린 다음, 식용유에 생강 20g, 대파 10 cm를 넣고 약한 불로 향을 내어 상기 물에 불린 재료들을 넣은 후 볶아서
고춧가루에 부어서 고추기름을 내고, 두반장과 참깨를 넣어 볶아서 마라소스를 제조하는 단계; (S2) 고추장 5 큰
술, 마늘 2 큰술, 생강가루 1 큰술, 카레 가루 1 큰술, 간장 4 큰술, 매실청 1큰술 및 올리고당 1큰술을 혼합하
여 닭발양념을 제조하는 단계; (S3) 냉동 무뼈의 닭발 500g을 해동하여 핏물을 뺀 다음 밀가루를 넣어 주물어 흐
르는 물에 씻은 다음 월계수 잎 3장, 산초 1 작은술, 계피 반쪽, 생강 5편, 대파 10cm, 구기자 16알, 감초 2편,
건고추 6개를 물 1500ml에 넣은 후 상기 씻은 닭발을 넣고 20분간 끓이면서 기름을 걷어내는 단계; (S4) 물
800ml에 맛술 1 큰술, 식초 2큰술, 얼음을 넣은 다음 상기 삶은 닭발을 넣어 냉장에서 2시간 동안 1차 숙성시키
는 단계; (S5) 상기 숙성시킨 닭발을 상기 (S2)에서 제조된 닭발양념에 버무려 1 내지 5℃로 2 시간 동안 냉장
보관하여 1차 숙성하는 단계; 및 (S6) 상기 양념장에 숙성한 닭발에 물을 부어 10 내지 15분 동안 끓인 후 상기
마라소스를 넣어서 섞어서 마라닭발을 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
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