서울 구로 음식레시피등록 레시피특허 특허신청방법 무료상담 신속한상담 마라닭발 제조법 특허등록사례 "마라닭발의 제조방법…

서울 구로 음식레시피등록 레시피특허 특허신청방법 무료상담 신속한상담 마라닭발 제조법 특허등록사례 

"마라닭발의 제조방법 및 이에 따라 제조된 마라닭발"


a7634dbe257b9764b6a55bf80f95104a_1642754788_2804.png
 


서울 구로 음식레시피등록 레시피특허 특허신청방법 무료상담 신속한상담 마라닭발 제조법 특허등록사례 

"마라닭발의 제조방법 및 이에 따라 제조된 마라닭발"

출원 연월일 :2019년 10월 24일

출 원 번 호 :10-2019-0132797

특허결정(심결)연월일 :2022년 01월 14일

청구범위의 항수 :3

유 별 :A23L 13/20

발명의 명칭 :마라닭발의 제조방법 및 이에 따라 제조된 마라닭발

존속기간(예정)만료일 :2039년 10월 24일

2022년 01월 19일 등록

(11) 공개번호 10-2021-0048755

(43) 공개일자 2021년05월04일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

 A23L 13/20 (2016.01) A23L 13/00 (2016.01)

 A23L 23/00 (2016.01) A23L 27/10 (2016.01)

(52) CPC특허분류

 A23L 13/20 (2016.08)

A23L 13/06 (2016.08)

(21) 출원번호 10-2019-0132797

(22) 출원일자 2019년10월24일

심사청구일자 2019년10월24일

(71) 출원인

리**

서울시 구로구 구로동로 

(72) 발명자

리**

서울시 구로구 구로동로

(74) 대리인

김영관

전체 청구항 수 : 총 5 항

(54) 발명의 명칭 마라닭발의 제조방법 및 이에 따라 제조된 마라닭발

(57) 요 약

본 발명은 마라닭발의 제조방법 및 이에 따라 제조된 마라닭발에 관한 것으로, (S1) 희자오 1.5 큰술, 마자오 1

큰술, 계피 1조각(5 cm), 월계수잎 2장, 회향 1 작은술 및 건고추 8개를 따뜻한 물에 넣어 10 내지 15분 동안 불

린 다음, 식용유에 생강 20g, 대파 10 cm를 넣고 약한 불로 향을 내어 상기 물에 불린 재료들을 넣은 후 볶아서

고춧가루에 부어서 고추기름을 내고, 두반장과 참깨를 넣어 볶아서 마라소스를 제조하는 단계; (S2) 고추장 5 큰

술, 마늘 2 큰술, 생강가루 1 큰술, 카레 가루 1 큰술, 간장 4 큰술, 매실청 1큰술 및 올리고당 1큰술을 혼합하

여 닭발양념을 제조하는 단계; (S3) 냉동 무뼈의 닭발 500g을 해동하여 핏물을 뺀 다음 밀가루를 넣어 주물어 흐

르는 물에 씻은 다음 월계수 잎 3장, 산초 1 작은술, 계피 반쪽, 생강 5편, 대파 10cm, 구기자 16알, 감초 2편,

건고추 6개를 물 1500ml에 넣은 후 상기 씻은 닭발을 넣고 20분간 끓이면서 기름을 걷어내는 단계; (S4) 물

800ml에 맛술 1 큰술, 식초 2큰술, 얼음을 넣은 다음 상기 삶은 닭발을 넣어 냉장에서 2시간 동안 1차 숙성시키

는 단계; (S5) 상기 숙성시킨 닭발을 상기 (S2)에서 제조된 닭발양념에 버무려 1 내지 5℃로 2 시간 동안 냉장

보관하여 1차 숙성하는 단계; 및 (S6) 상기 양념장에 숙성한 닭발에 물을 부어 10 내지 15분 동안 끓인 후 상기

마라소스를 넣어서 섞어서 마라닭발을 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.


▼ 홈페이지 상담 바로가기 ▼ 

▼ 카카오톡 상담 바로가기 ▼ 

▼ 빠른 전화상담 바로가기 ▼ 

▼ 지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭 ▼ 

, , , , , , , , , , ,

Comments