충북 청주 특허사례 신청 절차 조회 방법 무료상담 출장상담 도라지 및 제조법 특허등록사례 "배 효소 숙성 처리에 의한…

충북 청주 특허사례 신청 절차 조회 방법 무료상담 출장상담 도라지 및 제조법 특허등록사례 

"배 효소 숙성 처리에 의한 사포닌 함량이 증대된 도라지 및 그 제조방법"


285c8bcec112bda7d8e7e8f82078d2d4_1640249263_8257.png
 


충북 청주 특허사례 신청 절차 조회 방법 무료상담 출장상담 도라지 및 제조법 특허등록사례 

"배 효소 숙성 처리에 의한 사포닌 함량이 증대된 도라지 및 그 제조방법"

출원 연월일 :2021년 03월 26일

출 원 번 호 :10-2021-0039675

공고 연월일 :2021년 12월 23일

공 고 번 호 :

특허결정(심결)연월일 :2021년 12월 07일

청구범위의 항수 :2

유 별 :A23L 19/10

발명의 명칭 :배 효소 숙성 처리에 의한 사포닌 함량이 증대된 도라지 및 그 제조방법

존속기간(예정)만료일 :2041년 03월 26일

2021년 12월 20일 등록

(45) 공고일자 2021년12월23일

(11) 등록번호 10-2342419

(24) 등록일자 2021년12월20일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

 A23L 19/10 (2016.01) A23L 27/30 (2016.01)

 A23L 29/00 (2016.01) A23L 5/10 (2016.01)

(52) CPC특허분류

 A23L 19/10 (2016.08)

A23L 27/35 (2016.08)

A23L 29/06 (2016.08)

A23L 33/105 (2016.08)

A23L 5/13 (2016.08)

A23V 2002/00 (2013.01)

A23V 2300/10 (2013.01)

A23V 2300/50 (2013.01)

(21) 출원번호 10-2021-0039675

(22) 출원일자 2021년03월26일

심사청구일자 2021년03월26일

(56) 선행기술조사문헌

KR1020100012769 A*

KR1020120057678 A*

KR1020200102635 A*

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자

이**

충청북도 청주시 청원구 오창읍 중부로

(72) 발명자

이**

충청북도 청주시 청원구 오창읍 중부로

(74) 대리인

김영관

전체 청구항 수 : 총 2 항 심사관 : 김경환

(54) 발명의 명칭 배 효소 숙성 처리에 의한 사포닌 함량이 증대된 도라지 및 그 제조방법

(57) 요 약

본 발명은 배 효소 숙성 처리에 의한 사포닌 함량이 증대된 도라지 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세

하게는 도라지를 배 효소를 이용하여 고온 숙성하는 단계를 포함함으로써 사포닌 함량이 증대된 도자지를 얻을

수 있는 배 효소 숙성 처리에 의한 사포닌 함량이 증대된 도라지 및 그 제조방법에 관한 것이다.

본 발명에 따른 배 효소 숙성 처리에 의한 사포닌 함량이 증대된 도라지의 제조방법은, 사포닌 함량이 증대된 도

라지의 제조방법에 있어서, 도라지를 배 효소를 이용하여 숙성하는 단계(S10);를 포함하는 것을 특징으로 한다.


▼ 홈페이지 상담 바로가기 ▼ 

▼ 카카오톡 상담 바로가기 ▼ 

▼ 빠른 전화상담 바로가기 ▼ 

▼ 지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭 ▼ 

, , , , , , , , , , ,

Comments