인천광역시 남동구 식품제조방법 특허출원 신청 변리사 특허사무소"조미 아귀포 및 이의 제조 방법"

인천광역시 남동구 식품제조방법 특허출원 신청 변리사 특허사무소"조미 아귀포 및 이의 제조 방법"


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인천광역시 남동구 식품제조방법 특허출원 신청 변리사 특허사무소"조미 아귀포 및 이의 제조 방법"
출원 연월일 : 2019년 06월 11일

출 원 번 호 : 10-2019-0068373
특허결정(심결)연월일 : 2021년 03월 12일

청구범위의 항수 : 4
유 별 : A23L 17/00
발명의 명칭 : 조미 아귀포 및 이의 제조 방법
존속기간(예정)만료일 : 2039년 06월 11일
2021년 05월 13일 등록
(11) 공개번호 10-2020-0141615
(43) 공개일자 2020년12월21일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
 A23L 17/00 (2016.01) A23L 13/40 (2016.01)
 A23L 13/60 (2016.01) A23L 27/30 (2016.01)
 A23L 27/40 (2016.01) A23L 3/365 (2006.01)
 A23L 3/40 (2006.01) A23L 5/43 (2016.01)
(52) CPC특허분류
 A23L 17/70 (2016.08)
A23L 13/428 (2016.08)
(21) 출원번호 10-2019-0068373
(22) 출원일자 2019년06월11일
심사청구일자 2019년06월11일
(71) 출원인
(주)사******
인천광역시 남동구 장자로
차**
인천광역시 남동구 백범로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 5 항
(54) 발명의 명칭 조미 아귀포 및 이의 제조 방법
(57) 요 약
본 발명은 조미 아귀포의 제조 방법 및 상기 제조 방법으로부터 제조되는 조미 아귀포에 관한 것으로서, 보다 상
세하게는, 아귀의 육질과 풍미를 효과적으로 보존하고, 형태 안정성, 저장 및 유통 안정성을 가지는 조미 아귀포
의 제조 방법과 이로부터 제조되는 조미 아귀포에 관한 것이다. 본 발명의 조미 아귀포의 제조 방법에 따르면,
아귀육을 마쇄하는 가공 공정을 거치더라도 아귀의 육질과 풍미를 효과적으로 유지시킬 수 있으므로 관능성과 기
호도가 매우 높아 남녀노소 누구라도 항시 섭취할 수 있고, 형태 안정성, 저장 및 유통 안정성을 가지므로 수산
식품 산업상 매우 유용한 발명이다. 

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