창원 거제 김해 부산 음식특허 출원등록 특허사무소 성공사례"건두부 및 이의 제조 방법"

창원 거제 김해 부산 음식특허 출원등록 특허사무소 성공사례"건두부 및 이의 제조 방법"


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창원 거제 김해 부산 음식특허 출원등록 특허사무소 성공사례"건두부 및 이의 제조 방법"

출원 연월일 : 2019년 01월 22일

출 원 번 호 : 10-2019-0007872
특허결정(심결)연월일 : 2021년 03월 25일

청구범위의 항수 : 4
유 별 : A23L 11/00
발명의 명칭 : 건두부 및 이의 제조 방법
존속기간(예정)만료일 : 2039년 01월 22일
2021년 04월 02일 등록
(11) 공개번호 10-2020-0091085
(43) 공개일자 2020년07월30일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
 A23L 11/00 (2016.01) A23L 3/3472 (2006.01)
(52) CPC특허분류
 A23L 11/07 (2016.08)
A23L 3/3472 (2013.01)
(21) 출원번호 10-2019-0007872
(22) 출원일자 2019년01월22일
심사청구일자 2019년01월22일
(71) 출원인
허**
경상남도 창원시 성산구
(72) 발명자
허**
경상남도 창원시 성산구
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 4 항
(54) 발명의 명칭 건두부 및 이의 제조 방법
(57) 요 약
본 발명은 건두부 및 상기 건두부의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 건두부 제조시 보존성을 향
상시킬 수 있는 치자나무 추출물을 사용하고, 철분을 강화시킬 수 있는 시금치 열수 추출액을 사용함으로써 영양
학적 및 상품성을 개선시킨 건두부와 그 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 건두부 제조 방법에 따라 제조되는
건두부는 시금치 열수 추출액을 첨가하여 철분을 강화시킴으로써 영양학적 측면에서 일반 두부보다 우수함을 보
이며, 천연물 소재인 치자나무 열수 추출물을 사용하여 두부의 유통기간을 획기적으로 개선시켜 상품성을 개선시
킬 수 있으므로 식품 산업상 매우 유용한 발명이다. 

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