철원군 변리사, 철원군 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-음식 특허, 레시피 특허, 기능성 음식 특허
철원군 변리사, 철원군 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-음식 특허, 레시피 특허, 기능성 음식 특허
출원 연월일 2018년 10월 30일
출 원 번 호 10-2018-0130427
우선권주장일자 2018년 10월 25일
우선권 주장수 1
우선권 주장국 대한민국
특허결정(심결)연월일 2020년 03월 27일
청구범위의 항수 1
유 별 A23L 7/10
발명의 명칭 니파야자 추출물을 이용한 항당뇨 기능을 갖는 죽의 제조방법
존속기간(예정)만료일 2038년 10월 30일
2020년 12월 29일 등록
(11) 공개번호 10-2020-0047242
(43) 공개일자 2020년05월07일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 7/10 (2016.01) A23L 23/00 (2016.01)
A23L 33/105 (2016.01) A23L 5/10 (2016.01)
A23L 7/126 (2016.01)
(52) CPC특허분류 A23L 7/10 (2016.08) A23L 23/00 (2016.08) A23L 33/105 (2016.08) A23L 5/13 (2016.08
)
A23L 7/126 (2016.08)
A23L 7/1975 (2016.08)
A23V 2002/00 (2013.01)
A23V 2200/328 (2013.01)
(21) 출원번호 10-2018-0130427
(22) 출원일자 2018년10월30일
심사청구일자 2018년10월30일
(30) 우선권주장
1020180128231 2018년10월25일 대한민국(KR)
(71) 출원인
농**************
강원도 철원군 갈말읍 명성로
동******
산학협력단
서울특별시 성북구 화랑로
(72) 발명자
김**
경기도 과천시 별양로
이**
경상북도 포항시 북구 삼흥로
(72) 발명자
이**
서울특별시 성북구 아리랑로
김**
전라북도 익산시 선화로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 7 항
(54) 발명의 명칭 니파야자 추출물을 이용한 항당뇨 기능을 갖는 죽의 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 니파야자 추출물을 이용한 항당뇨 기능을 갖는 죽의 제조방법 및 그 방법에 의한 죽에 관한 것으로,
더욱 상세하게는 니파야자 추출물을 포함하는 곡물을 준비하는 단계와, 찹쌀을 포함하는 부재료를 준비하는 단계
와, 상기 준비된 곡물 및 부재료에 물 또는 채수를 가하여 가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발
명에 따른 니파야자 추출물을 이용한 항당뇨 기능을 갖는 죽의 제조방법 및 그 방법에 의한 죽에 의하면, 당뇨환
자의 혈당 상승을 억제하고, 당뇨합병증 예방에 도움을 주며, 당뇨를 예방할 수 있다는 장점이 있다. 아울러, 관
능적 기호도가 우수하면서도 영양성분이 풍부하여 섭취자의 건강을 유지할 수 있다는 장점이 있다.
▼ 홈페이지 상담 바로가기 ▼
▼ 카카오톡 상담 바로가기 ▼
https://pf.kakao.com/_fKxhHK/chat
▼ 빠른 전화상담 바로가기 ▼
tel:1600-9439
▼ 지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭 ▼
https://blog.naver.com/mspatent8008/222711848626
철원군 변리사, 철원군 특허사무소, 철원군 특허, 철원 변리사, 철원 특허, 음식 특허, 레시피 특허, 기능성 음식 특허