음식제조 누룽지레시피 닭가슴살누룽지 제조법 특허등록 특허신청 절차 대행 최저수수료 무료출장상담 "닭가슴살 누룽지 제조…

음식제조 누룽지레시피 닭가슴살누룽지 제조법 특허등록 특허신청 절차 대행 최저수수료 무료출장상담 

"닭가슴살 누룽지 제조방법 및 이에 의해 제조된 닭가슴살 누룽지"



 


음식제조 누룽지레시피 닭가슴살누룽지 제조법 특허등록 특허신청 절차 대행 최저수수료 무료출장상담 

"닭가슴살 누룽지 제조방법 및 이에 의해 제조된 닭가슴살 누룽지"

출원 연월일 2019년 12월 30일 

출 원 번 호 10-2019-0178678 

공고 연월일 2020년 10월 29일 

공 고 번 호  

특허결정(심결)연월일  2020년 10월 21일 

청구범위의 항수 2 

유 별 A23L 7/126 

발명의 명칭 닭가슴살 누룽지 제조방법 및 이에 의해 제조된 닭가슴살 누룽지 

존속기간(예정)만료일 2039년 12월 30일 

2020년 10월 23일 등록

(45) 공고일자 2020년10월29일 (11) 등록번호 10-2171547 (24) 등록일자 2020년10월23일 

(51) 국제특허분류(Int. Cl.) 

 A23L 7/126 (2016.01) A23L 13/50 (2016.01) A23L 19/00 (2016.01) A23L 5/10 (2016.01) 

(52) CPC특허분류 A23L 7/126 (2016.08) A23L 13/52 (2016.08)A23L 19/01 (2016.08) A23L 5/10 (2016.08)

(21) 출원번호 10-2019-0178678 (22) 출원일자 2019년12월30일 심사청구일자 2019년12월30일 

(56) 선행기술조사문헌

KR101043452 B1* KR101425592 B1* KR1020180002951 A 

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자 

김**

경기도 남양주시 화도읍 수레로

(72) 발명자 

김**

경기도 남양주시 화도읍 수레로

(74) 대리인 김영관

전체 청구항 수 : 총 2 항

심사관 : 이근혜

(54) 발명의 명칭

 닭가슴살 누룽지 제조방법 및 이에 의해 제조된 닭가슴살 누룽지

(57) 요 약

본 발명은 닭가슴살을 이용하여 곡물만 사용하여 제조된 기존의 누룽지에 비해 단백질함량이 높으며 풍미도 좋은 

누룽지를 용이하게 제조하는 새로운 방법 및 이에 의해 제조되어 단백질함량이 높아 건강에 유익하며 풍미가 우 

수하여 기호도도 높은 새로운 닭가슴살 누룽지에 관한 것으로서,

본 발명에 의한 달가슴살 누룽지 제조방법은 (1) 곡물로 밥을 짓는 과정; (2) 닭가슴살을 삶은 후 분쇄하여 닭가

슴살 페이스트를 만드는 과정; (3) 상기 (1)과정에서 지어 놓은 밥에 상기 (2)과정에서 만든 닭가슴살 페이스트 

를 혼합하여 밥-닭가슴살 혼합물을 만드는 과정; 및 (4) 상기 (3)과정에서 만든 밥-닭가슴살 혼합물을 넓적한 형 

태로 펼쳐서 굽는 과정;을 포함한다


, , , , , , , , , ,

Comments