음식제조 누룽지레시피 닭가슴살누룽지 제조법 특허등록 특허신청 절차 대행 최저수수료 무료출장상담
"닭가슴살 누룽지 제조방법 및 이에 의해 제조된 닭가슴살 누룽지"
음식제조 누룽지레시피 닭가슴살누룽지 제조법 특허등록 특허신청 절차 대행 최저수수료 무료출장상담
"닭가슴살 누룽지 제조방법 및 이에 의해 제조된 닭가슴살 누룽지"
출원 연월일 2019년 12월 30일
출 원 번 호 10-2019-0178678
공고 연월일 2020년 10월 29일
공 고 번 호
특허결정(심결)연월일 2020년 10월 21일
청구범위의 항수 2
유 별 A23L 7/126
발명의 명칭 닭가슴살 누룽지 제조방법 및 이에 의해 제조된 닭가슴살 누룽지
존속기간(예정)만료일 2039년 12월 30일
2020년 10월 23일 등록
(45) 공고일자 2020년10월29일
(11) 등록번호 10-2171547
(24) 등록일자 2020년10월23일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 7/126 (2016.01) A23L 13/50 (2016.01)
A23L 19/00 (2016.01) A23L 5/10 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23L 7/126 (2016.08)
A23L 13/52 (2016.08)A23L 19/01 (2016.08)
A23L 5/10 (2016.08)
(21) 출원번호 10-2019-0178678
(22) 출원일자 2019년12월30일
심사청구일자 2019년12월30일
(56) 선행기술조사문헌
KR101043452 B1* KR101425592 B1* KR1020180002951 A
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
김**
경기도 남양주시 화도읍 수레로
(72) 발명자
김**
경기도 남양주시 화도읍 수레로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 2 항
심사관 : 이근혜
(54) 발명의 명칭
닭가슴살 누룽지 제조방법 및 이에 의해 제조된 닭가슴살 누룽지
(57) 요 약
본 발명은 닭가슴살을 이용하여 곡물만 사용하여 제조된 기존의 누룽지에 비해 단백질함량이 높으며 풍미도 좋은
누룽지를 용이하게 제조하는 새로운 방법 및 이에 의해 제조되어 단백질함량이 높아 건강에 유익하며 풍미가 우
수하여 기호도도 높은 새로운 닭가슴살 누룽지에 관한 것으로서,
본 발명에 의한 달가슴살 누룽지 제조방법은 (1) 곡물로 밥을 짓는 과정; (2) 닭가슴살을 삶은 후 분쇄하여 닭가
슴살 페이스트를 만드는 과정; (3) 상기 (1)과정에서 지어 놓은 밥에 상기 (2)과정에서 만든 닭가슴살 페이스트
를 혼합하여 밥-닭가슴살 혼합물을 만드는 과정; 및 (4) 상기 (3)과정에서 만든 밥-닭가슴살 혼합물을 넓적한 형
태로 펼쳐서 굽는 과정;을 포함한다
음식제조, 레시피, 누룽지레시피, 닭가슴살누룽지, 제조법, 특허등록, 특허신청, 절차, 대행, 최저수수료, 무료출장상담