키토산수 제조방법 특허등록 특허출원 신청 대행 최저수수료 무료출장상담
" 갑각류의 껍질을 이용한 키토산수의 제조방법 및 그 방법에 의한 키토산수"
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" 갑각류의 껍질을 이용한 키토산수의 제조방법 및 그 방법에 의한 키토산수"
출원 연월일 : 2019년 12월 06일
출 원 번 호 : 10-2019-0161303
공고 연월일 : 2020년 08월 31일
공 고 번 호 :
특허결정(심결)연월일 : 2020년 08월 21일
청구범위의 항수 : 5
유 별 : A23L 17/40
발명의 명칭 : 갑각류의 껍질을 이용한 키토산수의 제조방법 및 그 방법에 의한 키토산수
존속기간(예정)만료일 : 2039년 12월 06일
2020년 08월 25일 등록
(45) 공고일자 2020년08월31일
(11) 등록번호 10-2150046
(24) 등록일자 2020년08월25일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 17/40 (2016.01) A23L 17/00 (2016.01)
A23L 29/00 (2016.01) A23L 3/16 (2006.01)
(52) CPC특허분류
A23L 17/40 (2016.08)
A23L 17/65 (2016.08)
A23L 29/065 (2016.08) A23L 3/16 (2013.01)
A23V 2002/00 (2013.01)
A23V 2200/30 (2013.01)
(21) 출원번호 10-2019-0161303
(22) 출원일자 2019년12월06일
심사청구일자 2019년12월06일
(56) 선행기술조사문헌
JP01240138 A*
KR1020150082810 A*
KR101826310 B1
KR1020140003105 A
KR200287657 Y1
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
주******
충청북도 청주시 흥덕구 덕암로
(72) 발명자
이**
경상북도 영덕군 창수면
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 5 항
심사관 : 이윤아
(54) 발명의 명칭 갑각류의 껍질을 이용한 키토산수의 제조방법 및 그 방법에 의한 키토산수
(57) 요 약
본 발명은 갑각류의 껍질을 이용한 키토산수의 제조방법 및 그 방법에 의한 키토산수에 관한 것으로, 더욱 상세
하게는 갑각류의 껍질을 세척하고 건조하여 분쇄하는 단계와, 상기 분쇄된 갑각류의 껍질 분말에 알칼리수를 투
입하고, 고초균을 접종하여 혼합하는 단계와, 상기 혼합된 혼합물을 5~30℃에서 12~18개월간 발효하는 단계를 포
함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 환경오염을 야기하지 않으며, 제조비용이 저렴하고, 각종 식품에
활용시 관능적 특성, 기능성, 영양성, 저장성 등을 개선한다는 장점이 있다.
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