육류 및 생선 이취제거방법 특허등록 특허출원 신청 대행 최저수수료 무료출장상담
"육류 또는 생선의 이취 제거를 위한 소스 조성물 및 이를 이용하여 육류 또는 생선의 이취를 제거하는 방법"
육류 및 생선 이취제거방법 특허등록 특허출원 신청 대행 최저수수료 무료출장상담
"육류 또는 생선의 이취 제거를 위한 소스 조성물 및 이를 이용하여 육류 또는 생선의 이취를 제거하는 방법"
출원 연월일:
2016년 06월 27일
출 원 번 호:
10-2016-0080055
특허결정(심결)연월일:
2020년 06월 05일
청구범위의 항수:
5
유 별:
A23L 5/20
발명의 명칭:
육류 또는 생선의 이취 제거를 위한 소스 조성물 및 이를 이용하여 육류 또는 생선의 이취를 제거하는 방법
존속기간(예정)만료일:
2036년 06월 27일
2020년 07월 03일 등록
(11) 공개번호 10-2018-0001207
(43) 공개일자 2018년01월04일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 5/20 (2016.01) A23L 13/40 (2016.01)
A23L 23/00 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23L 5/20 (2016.08)
A23L 13/40 (2016.08)
A23L 23/00 (2016.08)
A23V 2002/00 (2013.01)
A23V 2250/21 (2013.01)
A23V 2300/14 (2013.01)
(21) 출원번호 10-2016-0080055
(22) 출원일자 2016년06월27일
심사청구일자 없음
(71) 출원인
안**
충청북도 충주시 연원3길
(72) 발명자
안**
충청북도 충주시 연원3길
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 5 항
(54) 발명의 명칭
육류 또는 생선의 이취 제거를 위한 소스 조성물 및 이를 이용하여 육류 또는 생선의 이취를
제거하는 방법
(57) 요 약
본 발명은 육류 또는 생선의 이취 제거를 위한 소스 조성물 및 이를 이용하여 육류 또는 생선의 이취를 제거하는
방법에 관한 것으로, (S1) 죽순 100 중량부에 대하여 편백나무 40 내지 60 중량부, 토복령 5 내지 10 중량부, 오
가피 20 내지 40 중량부, 산초 8 내지 12 중량부, 구아바 9 내지 13 중량부, 엄나무 15 내지 30 중량부, 배추
90 내지 110 중량부 및 무 90 내지 110 중량부를 혼합하는 단계; 및 (S2) 상기 혼합물을 물에 침지시켜 80 내지
110℃에서 2 내지 5시간 열추출하는 단계를 포함하는 본 발명에 따라 제조된 소스 조성물은 육류 또는 생선의 이
취를 제거할 뿐만 아니라 육질을 부드럽게 하고 쫄깃한 식감을 유지시키며, 한약재료에 의해 신진대사를 양호하
게 할 수 있는 장점이 있다. 따라서, 본 발명의 소스 조성물을 이용하여 육류 또는 생선을 전처리하거나 또는 양
념 소스와 함께 사용함으로써 육류 또는 생선의 이취를 제거하여 기호도를 증대시킬 수 있을 뿐만 아니라 한방재
료의 성분이 육류 또는 생선에 효과적으로 흡수될 수 있어 웰빙 건강식품으로서 유용하게 이용될 수 있을 것으로
기대된다.
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