식음료제조방법 특허등록 대행 절차 신청 최저수수료 무료출장상담 "새싹인삼을 이용한 차의 제조방법 및 그 방법으로 제조…

식음료제조방법 특허등록 대행 절차 신청 최저수수료 무료출장상담 

"새싹인삼을 이용한 차의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 차"


76bc829cb398e8d39fb00868cb6ab4c4_1591863525_9722.png
76bc829cb398e8d39fb00868cb6ab4c4_1591863519_3642.png
 


식음료제조방법 특허등록 대행 절차 신청 최저수수료 무료출장상담 

"새싹인삼을 이용한 차의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 차"

출원 연월일: 

2019년 03월 19일 

출 원 번 호: 

10-2019-0030885 

공고 연월일: 

2020년 06월 10일 

공 고 번 호: 


특허결정(심결)연월일: 

2020년 03월 04일 

청구범위의 항수: 

1

유 별: 

A23F 3/34 

발명의 명칭:

새싹인삼을 이용한 차의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 차 

존속기간(예정)만료일: 

2039년 03월 19일 

2020년 06월 04일 등록

(45) 공고일자 2020년06월10일 

(11) 등록번호 10-2121291 

(24) 등록일자 2020년06월04일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

A23F 3/34 (2006.01) A23F 3/14 (2006.01)

A23F 3/40 (2016.01)

(52) CPC특허분류 

 A23F 3/34 (2013.01) 

A23F 3/14 (2013.01)

(21) 출원번호 10-2019-0030885 

(22) 출원일자 2019년03월19일

심사청구일자 2019년03월19일 

(56) 선행기술조사문헌 

KR1020170105918 A*

KR101018065 B1* 

KR101766736 B1

KR101332812 B1

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자 

이**

경기도 포천시 창수면 창동로

(72) 발명자 

이**

경기도 포천시 창수면 창동로

(74) 대리인 김영관 

전체 청구항 수 : 총 1 항

심사관 : 장은경

(54) 발명의 명칭 새싹인삼을 이용한 차의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 차

(57) 요 약

본 발명은 새싹인삼을 이용한 차의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 차에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 새싹인 

삼을 수확하여 세척하는 단계; 상기 세척된 새싹인삼을 50~70℃에서 15~25시간 건조하는 단계; 상기 건조된 새싹

인삼을 절단하는 단계; 및 상기 절단된 새싹인삼을 부재료와 혼합하는 단계;를 포함하며, 상기 부재료는 대추, 

대추잎, 귤피 및 현미 중 1종 이상의 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른 새싹인삼을 이용한 차의 제조방법 및 

그 방법으로 제조된 차에 의하면, 제조비용이 저렴하여 대중적으로 음용이 가능하고, 유효성분의 함량이 높아 음 

용자의 건강유지를 돕는다는 장점이 있다. 또한, 맛과 향이 우수하여 차의 상품가치를 높일 수 있는 장점이

있다.





, , , , ,

Comments