식음료제조방법 특허등록 대행 절차 신청 최저수수료 무료출장상담
"새싹인삼을 이용한 차의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 차"
식음료제조방법 특허등록 대행 절차 신청 최저수수료 무료출장상담
"새싹인삼을 이용한 차의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 차"
출원 연월일:
2019년 03월 19일
출 원 번 호:
10-2019-0030885
공고 연월일:
2020년 06월 10일
공 고 번 호:
특허결정(심결)연월일:
2020년 03월 04일
청구범위의 항수:
1
유 별:
A23F 3/34
발명의 명칭:
새싹인삼을 이용한 차의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 차
존속기간(예정)만료일:
2039년 03월 19일
2020년 06월 04일 등록
(45) 공고일자 2020년06월10일
(11) 등록번호 10-2121291
(24) 등록일자 2020년06월04일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23F 3/34 (2006.01) A23F 3/14 (2006.01)
A23F 3/40 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23F 3/34 (2013.01)
A23F 3/14 (2013.01)
(21) 출원번호 10-2019-0030885
(22) 출원일자 2019년03월19일
심사청구일자 2019년03월19일
(56) 선행기술조사문헌
KR1020170105918 A*
KR101018065 B1*
KR101766736 B1
KR101332812 B1
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
이**
경기도 포천시 창수면 창동로
(72) 발명자
이**
경기도 포천시 창수면 창동로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 1 항
심사관 : 장은경
(54) 발명의 명칭 새싹인삼을 이용한 차의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 차
(57) 요 약
본 발명은 새싹인삼을 이용한 차의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 차에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 새싹인
삼을 수확하여 세척하는 단계; 상기 세척된 새싹인삼을 50~70℃에서 15~25시간 건조하는 단계; 상기 건조된 새싹
인삼을 절단하는 단계; 및 상기 절단된 새싹인삼을 부재료와 혼합하는 단계;를 포함하며, 상기 부재료는 대추,
대추잎, 귤피 및 현미 중 1종 이상의 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른 새싹인삼을 이용한 차의 제조방법 및
그 방법으로 제조된 차에 의하면, 제조비용이 저렴하여 대중적으로 음용이 가능하고, 유효성분의 함량이 높아 음
용자의 건강유지를 돕는다는 장점이 있다. 또한, 맛과 향이 우수하여 차의 상품가치를 높일 수 있는 장점이
있다.
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