육류숙성발효법 저온발효 특허등록 특허내기 대행 신청 최저수수료 무료출장상담
"돼지고기의 저온발효 숙성 방법"
육류숙성발효법 저온발효 특허등록 특허내기 대행 신청 최저수수료 무료출장상담
"돼지고기의 저온발효 숙성 방법"
출원 연월일:
2019년 10월 23일
출 원 번 호:
10-2019-0132302
공고 연월일:
2020년 06월 09일
공 고 번 호:
특허결정(심결)연월일:
2020년 05월 26일
청구범위의 항수:
1
유 별:
A23L 13/40
발명의 명칭:
돼지고기의 저온발효 숙성 방법
존속기간(예정)만료일:
2039년 10월 23일
2020년 06월 03일 등록
(45) 공고일자 2020년06월09일
(11) 등록번호 10-2121000
(24) 등록일자 2020년06월03일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 13/40 (2016.01) A23L 33/105 (2016.01)
A23L 33/135 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23L 13/46 (2016.08)
A23L 33/105 (2016.08)
A23L 33/135 (2016.08)
A23Y 2220/00 (2013.01)
(21) 출원번호 10-2019-0132302
(22) 출원일자 2019년10월23일
심사청구일자 2019년10월23일
(56) 선행기술조사문헌
KR101127998 B1*
KR101938722 B1*
KR1020060045293 A
KR1020130033647 A
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
김**
경기도 안양시 만안구 병목안로
(72) 발명자
김**
경기도 안양시 만안구 병목안로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 1 항
심사관 : 김영림
(54) 발명의 명칭
돼지고기의 저온발효 숙성 방법
(57) 요 약
본 발명은 돼지고기의 저온발효 숙성 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 저온 숙성 및 발효 숙성에 의하여
돼지고기의 육질을 연하고 부드럽게 하고 잡냄새를 제거하여 풍미가 뛰어나며, 고소한 맛을 상승시켜 주고 풍부
한 육즙으로 식감이 부드럽고 촉촉하게 할 수 있는 새로운 방식의 돼지고기의 저온발효 숙성 방법에 관한
것이다.
본 발명에 따른 돼지고기의 저온발효 숙성 방법은, 돼지고기 원육을 준비하는 단계(S1); 상기 돼지고기 원육을
진공 실링한 다음, 0.5 ~ 1.5 ℃의 온도에서 14 ~ 16일 동안 1차로 저온 숙성하는 단계(S2); 및 상기 저온 숙성
된 돼지고기 원육의 진공 실링을 해제하고 커팅하여 김치 유산균 발효액을 도포한 다음 0.5 ~ 1.5 ℃의 온도에서
4 ~ 6일 동안 2차로 발효 숙성하는 단계(S3);를 포함하는 것을 특징으로 한다.
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