육류숙성발효법 저온발효 특허등록 특허내기 대행 신청 최저수수료 무료출장상담 "돼지고기의 저온발효 숙성 방법"

육류숙성발효법 저온발효 특허등록 특허내기 대행 신청 최저수수료 무료출장상담 

"돼지고기의 저온발효 숙성 방법"


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육류숙성발효법 저온발효 특허등록 특허내기 대행 신청 최저수수료 무료출장상담 

"돼지고기의 저온발효 숙성 방법"

출원 연월일: 

2019년 10월 23일 

출 원 번 호: 

10-2019-0132302 

공고 연월일: 

2020년 06월 09일 

공 고 번 호: 


특허결정(심결)연월일: 

2020년 05월 26일 

청구범위의 항수: 

1

유 별: 

A23L 13/40 

발명의 명칭: 

돼지고기의 저온발효 숙성 방법 

존속기간(예정)만료일: 

2039년 10월 23일 

2020년 06월 03일 등록 

(45) 공고일자 2020년06월09일

(11) 등록번호 10-2121000 

(24) 등록일자 2020년06월03일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

A23L 13/40 (2016.01) A23L 33/105 (2016.01)

A23L 33/135 (2016.01)

(52) CPC특허분류 

 A23L 13/46 (2016.08) 

A23L 33/105 (2016.08)

A23L 33/135 (2016.08) 

A23Y 2220/00 (2013.01)

(21) 출원번호 10-2019-0132302

(22) 출원일자 2019년10월23일 

심사청구일자 2019년10월23일 

(56) 선행기술조사문헌

KR101127998 B1*

KR101938722 B1* 

KR1020060045293 A 

KR1020130033647 A

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자 

김**

경기도 안양시 만안구 병목안로

(72) 발명자 

김**

경기도 안양시 만안구 병목안로

(74) 대리인 김영관 

전체 청구항 수 : 총 1 항

심사관 : 김영림

(54) 발명의 명칭

 돼지고기의 저온발효 숙성 방법

(57) 요 약

본 발명은 돼지고기의 저온발효 숙성 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 저온 숙성 및 발효 숙성에 의하여

돼지고기의 육질을 연하고 부드럽게 하고 잡냄새를 제거하여 풍미가 뛰어나며, 고소한 맛을 상승시켜 주고 풍부

한 육즙으로 식감이 부드럽고 촉촉하게 할 수 있는 새로운 방식의 돼지고기의 저온발효 숙성 방법에 관한

것이다. 

본 발명에 따른 돼지고기의 저온발효 숙성 방법은, 돼지고기 원육을 준비하는 단계(S1); 상기 돼지고기 원육을 

진공 실링한 다음, 0.5 ~ 1.5 ℃의 온도에서 14 ~ 16일 동안 1차로 저온 숙성하는 단계(S2); 및 상기 저온 숙성

된 돼지고기 원육의 진공 실링을 해제하고 커팅하여 김치 유산균 발효액을 도포한 다음 0.5 ~ 1.5 ℃의 온도에서

4 ~ 6일 동안 2차로 발효 숙성하는 단계(S3);를 포함하는 것을 특징으로 한다. 







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