강원도 춘천 변리사, 강원도 춘천 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-음식 특허, 레시피 특허, 닭갈비 특허, 소스 특허, 양념 특허, 조리법 특허, 요리법 특허
"막장 닭갈비 및 그 제조방법"
강원도 춘천 변리사, 강원도 춘천 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-음식 특허, 레시피 특허, 닭갈비 특허, 소스 특허, 양념 특허, 조리법 특허, 요리법 특허
"막장 닭갈비 및 그 제조방법"
출원 연월일:
2018년 01월 09일
출원번호:
10-2018-0003057
특허결정(심결)연월일:
2020년 01월 16일
청구범위의 항수:
2
유 별 :
A23L 13/50
발명의 명칭:
막장 닭갈비 및 그 제조방법
존속기간(예정)만료일:
2038년 01월 09일
(11) 공개번호 10-2019-0084837
(43) 공개일자 201907월17
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
23L 13 / 50 (2016.01) A23L 11 / 00 (2016.01)
A23L 13 / 40 (2016.01) A23L 13 / 70 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23L 13 / 55 (2016.08)
A23L 11 / 09 (2016.08)
(21) 출원번호 10-2018-0003057
(22) 출원일자 201801월09일
심사청구일자 201801월09일
(71)출원인
심**
강원도 춘천시 신동면 금병의숙길
(72)발명자
심**
강원도 춘천시 신동면 금병의숙길
(74)대리인
김영관
전체 청구항 수: 총2항
(54) 발명의 명칭
막장 닭갈비 및 그 제조방법
(57) 요약
본 발명은 막장 닭갈비의 제조방법 및 이에 따라 제조된 막장 닭갈비에 관한 것으로, (S1) 국산콩, 보리 및 소금
으로 이루어진 막장을 제조하는 단계; (S2) 닭갈비용 닭고기를 손질하는 단계: 및 (S3) 상기 손질된 닭고기를 상
기 제조된 막장에 재운 후 2일 내지 4일 동안 숙성시키는 단계를 포함하는 본 발명에 따라 제조된 막장 닭갈비는
닭고기의 잡내를 제거하고 육질을 쫀득하게 하여 질감을 향상시키며, 맛에 있어서도 원재료와 어우러져 기호도를
증대시킬 수 있따. 뿐만 아니라 장기간 보관 후에도 닭고기의 육질을 그대로 유지시킬 수 있어 저장성이 크게 향
상되는 이점이 있다. 특히 매운맛을 부담스러워 하는 어린이나 외국인의 기호도도 향상시킬 수 있어 남녀노소 모
두가 즐길 수 있는 기능성 식품으로 유용하게 이용될 수 있을 것으로 기대된다.
▼ 홈페이지 상담 바로가기 ▼
▼ 카카오톡 상담 바로가기 ▼
https://pf.kakao.com/_fKxhHK/chat
▼ 빠른 전화상담 바로가기 ▼
tel:1600-9439
▼ 지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭 ▼
https://blog.naver.com/mspatent8008/222711848626
강원도 춘천 변리사, 강원도 춘천 특허사무소, 강원도 특허, 강원도 변리사, 춘천변리사, 춘천특허, 음식 특허, 레시피 특허, 닭갈비 특허, 소스 특허, 양념 특허, 조리법 특허, 요리법 특허