강원도 춘천 변리사, 강원도 춘천 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-음식 특허, 레시피 특허, 닭갈비 특허, 소스 …

명성특허 0 1,512 2020.05.11 17:47

강원도 춘천 변리사, 강원도 춘천 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-음식 특허, 레시피 특허, 닭갈비 특허, 소스 특허, 양념 특허, 조리법 특허, 요리법 특허

 

"막장 닭갈비 및 그 제조방법"


80706b256dabd35ef1c4e65097f42dc5_1589186818_0849.png 



강원도 춘천 변리사, 강원도 춘천 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-음식 특허, 레시피 특허, 닭갈비 특허, 소스 특허, 양념 특허, 조리법 특허, 요리법 특허

 

"막장 닭갈비 및 그 제조방법"


출원 연월일:

2018년 01월 09일

출원번호:

10-2018-0003057

특허결정(심결)연월일:

2020년 01월 16일

청구범위의 항수:

2

유 별 :

A23L 13/50

발명의 명칭:

막장 닭갈비 및 그 제조방법

존속기간(예정)만료일:

2038년 01월 09일

(11) 공개번호 10-2019-0084837

(43) 공개일자 201907월17
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

  23L 13 / 50 (2016.01)  A23L 11 / 00 (2016.01)    

 A23L 13 / 40 (2016.01)  A23L 13 / 70 (2016.01)

(52) CPC특허분류

  A23L 13 / 55 (2016.08)

 A23L 11 / 09 (2016.08)

(21) 출원번호  10-2018-0003057

(22) 출원일자  201801월09일

 심사청구일자 201801월09일

(71)출원인

심**

강원도 춘천시 신동면 금병의숙길

(72)발명자

심**

강원도 춘천시 신동면 금병의숙길

(74)대리인

김영관

전체 청구항 수: 총2항

(54) 발명의 명칭

막장 닭갈비 및 그 제조방법

(57) 요약

본 발명은 막장 닭갈비의 제조방법 및 이에 따라 제조된 막장 닭갈비에 관한 것으로, (S1) 국산콩, 보리 및 소금

으로 이루어진 막장을 제조하는 단계; (S2) 닭갈비용 닭고기를 손질하는 단계: 및 (S3) 상기 손질된 닭고기를 상

기 제조된 막장에 재운 후 2일 내지 4일 동안 숙성시키는 단계를 포함하는 본 발명에 따라 제조된 막장 닭갈비는

닭고기의 잡내를 제거하고 육질을 쫀득하게 하여 질감을 향상시키며, 맛에 있어서도 원재료와 어우러져 기호도를

증대시킬 수 있따. 뿐만 아니라 장기간 보관 후에도 닭고기의 육질을 그대로 유지시킬 수 있어 저장성이 크게 향

상되는 이점이 있다. 특히 매운맛을 부담스러워 하는 어린이나 외국인의 기호도도 향상시킬 수 있어 남녀노소 모

두가 즐길 수 있는 기능성 식품으로 유용하게 이용될 수 있을 것으로 기대된다.


홈페이지 상담 바로가기

 

http://www.mspatent.co.kr/

 

 

 

카카오톡 상담 바로가기

 

https://pf.kakao.com/_fKxhHK/chat

 

 

 

빠른 전화상담 바로가기

 

tel:1600-9439

 

 

 

지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭

 

https://blog.naver.com/mspatent8008/222711848626 


, , , , , , , , , , , ,

Comments