음식 특허등록 방법 신청 전국 무비용 방문 상담 변리사 특허사무소"파파야 절임 제조방법 및 이에 의해 제조된 파파야 …

음식 특허등록 방법 신청 전국 무비용 방문 상담 변리사 특허사무소

"파파야 절임 제조방법 및 이에 의해 제조된 파파야 절임"


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음식 특허등록 방법 신청 전국 무비용 방문 상담 변리사 특허사무소

"파파야 절임 제조방법 및 이에 의해 제조된 파파야 절임"


출원 연월일 : 2017년 11월 22일

출 원 번 호 : 10-2017-0156625
특허결정(심결)연월일 : 2019년 11월 25일

청구범위의 항수 : 2
유 별 : A23L 19/20
발명의 명칭 : 파파야 절임 제조방법 및 이에 의해 제조된 파파야 절임
존속기간(예정)만료일 : 2037년 11월 22일
2020년 01월 14일 등록
(11) 공개번호 10-2019-0059061
(43) 공개일자 2019년05월30일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
 A23L 19/20 (2016.01) A23B 7/157 (2006.01)
 A23L 27/10 (2016.01)
(52) CPC특허분류
 A23L 19/20 (2016.08)
A23B 7/157 (2013.01)
(21) 출원번호 10-2017-0156625
(22) 출원일자 2017년11월22일
심사청구일자 2017년11월22일
(71) 출원인
최**
경기도 파주시 월롱면
(72) 발명자
최**
경기도 파주시 월롱면
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 4 항
(54) 발명의 명칭 파파야 절임 제조방법 및 이에 의해 제조된 파파야 절임
(57) 요 약
본 발명은 제조과정에서 파파야의 영양손실이 거의 없고 오히려 파파야의 약리효과가 증가되는 새로운 방식의 파
파야 절임 제조방법 및 이러한 방법에 의해 제조되어 영양과 약리효과가 우수할 뿐만 아니라 풍미도 좋고 기호도
도 좋은 파파야 절임에 관한 것으로서,
본 발명에 의한 파파야 절임 제조방법은 파파야를 세척하여 준비하는 단계; 세척한 파파야를 소금과 버무려서 소
금에 절이는 단계; 소금에 절인 파파야의 물기를 제거하는 단계; 물기를 제거한 파파야 100중량부에 대해 청주주
박 25~30중량부를 혼합하는 단계; 및 청주주박과 혼합한 파파야를 저온에서 발효/숙성시키는 단계;를 포함한다. 

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