제주 변리사, 제주 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 마농 두부 바게트 및 그 제조방법 특허 등록사례- "마농 두부 바게트 및 그 제조방법"
제주 변리사, 제주 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 마농 두부 바게트 및 그 제조방법 특허 등록사례- "마농 두부 바게트 및 그 제조방법"
출원 연월일 : 2022년 05월 24일
출 원 번 호 : 10-2022-0063751
공고 연월일 : 2023년 01월 10일
공 고 번 호 :
특허결정(심결)연월일 : 2022년 11월 17일
청구범위의 항수 : 5
유 별 : A21D 2/36
발명의 명칭 : 마농 두부 바게트 및 그 제조방법
존속기간(예정)만료일 : 2042년 05월 24일
(19) 대한민국특허청(KR)
(12) 등록특허공보(B1)
(45) 공고일자 2023년01월10일
(11) 등록번호 10-2486176
(24) 등록일자 2023년01월04일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A21D 2/36 (2006.01) A21D 13/045 (2017.01)
A21D 8/04 (2017.01) A21D 8/06 (2018.01)
A23L 11/45 (2021.01)
(52) CPC특허분류
A21D 2/362 (2013.01)
A21D 13/045 (2017.01)
(21) 출원번호 10-2022-0063751
(22) 출원일자 2022년05월24일
심사청구일자 2022년05월24일
(56) 선행기술조사문헌
KR1020170126194 A*
KR101739739 B1*
JP2003250473 A*
KR1020210001531 A*
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
주식회사 제주**
제주특별자치도 서귀포시 남원읍 남조로
(72) 발명자
김**
제주특별자치도 서귀포시 남원읍 남조로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 5 항 심사관 : 강복희
(54) 발명의 명칭 마농 두부 바게트 및 그 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 마농 두부 바게트 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호나 니즈
를 충족할 수 있도록 새로운 레시피의 마농 두부 바게트 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 마늘
및 두부를 포함하여 바게트를 제조함으로써 자연의 향이 가득하고 맛과 영양을 균형있게 제공할 수 있는 새로운
레시피의 마농 두부 바게트 및 그 제조방법에 관한 것이다.
본 발명에 따른 마농 두부 바게트의 제조방법은, 바게트의 제조방법에 있어서, 밀가루, 효소, 소금, 죽염, 볶은
소금, 이스트, 물, 마늘, 두부 및 콩가루를 혼합하여 바게트 반죽을 제조하는 단계(S1); 상기 바게트 반죽을 1차
발효하는 단계(S2); 상기 1차 발효한 바게트 반죽을 분할하고 중간 발효하는 단계(S3); 상기 중간 발효한 바게트
반죽을 바게트 몸체로 성형한 다음 2차 발효하는 단계(S4); 및 상기 2차 발효한 바게트 몸체를 베이킹하는 단계
(S5);를 포함하는 것을 특징으로 한다.
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