성북구 변리사, 성북구 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 누룽지 닭강정 제조방법 특허 등록사례- "누룽지 닭강정 및 그 제조방법"
성북구 변리사, 성북구 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 누룽지 닭강정 제조방법 특허 등록사례- "누룽지 닭강정 및 그 제조방법"
출원 연월일 : 2022년 01월 10일
출 원 번 호 : 10-2022-0003472
공고 연월일 : 2022년 10월 28일
공 고 번 호 :
특허결정(심결)연월일 : 2022년 10월 19일
청구범위의 항수 : 2
유 별 : A23L 13/50
발명의 명칭 : 누룽지 닭강정 및 그 제조방법
존속기간(예정)만료일 : 2042년 01월 10일
2022년 10월 25일 등록
(45) 공고일자 2022년10월28일
(11) 등록번호 10-2460714
(24) 등록일자 2022년10월25일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 13/50 (2016.01) A23L 5/10 (2016.01)
A23L 7/157 (2016.01) A23P 20/10 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23L 13/57 (2016.08)
A23L 5/11 (2016.08)
(21) 출원번호 10-2022-0003472
(22) 출원일자 2022년01월10일
심사청구일자 2022년01월10일
(56) 선행기술조사문헌
KR101912327 B1*
KR1020140035663 A*
KR1020190092044 A
KR1020200135617 A
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
이**
서울특별시 성북구 장월로2길
(72) 발명자
이**
서울특별시 성북구 장월로2길
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 2 항
심사관 : 김영림
(54) 발명의 명칭 누룽지 닭강정 및 그 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 누룽지 닭강정 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호나 니즈를
충족할 수 있는 새로운 레시피의 누룽지 닭강정 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 누
룽지를 포함하는 튀김옷으로 닭강정을 제조함으로써 풍미를 향상시켜 맛과 영양을 균형있게 제공할 수 있어 남녀
노소 누구에게나 거부감 없이 새로운 건강식 식품으로 활용할 수 있는 누룽지 닭강정 및 그 제조방법에 관한 것
이다.
본 발명에 따른 누룽지 닭강정의 제조방법은, 닭강정의 제조방법에 있어서, 염지 처리한 닭고기 원육을 준비하는
단계(S1); 누룽지를 포함하는 튀김옷을 제조하는 단계(S2); 상기 염지 처리한 닭고기 원육에 상기 튀김옷을 입히
고 기름에 튀겨 튀긴 닭을 제조하는 단계(S3); 상기 튀긴 닭에 닭강정 양념소스를 혼합하여 코팅하는 단계(S4);
및 상기 닭강정 양념소스를 코팅한 튀긴 닭에 토핑 재료를 토핑하는 단계(S5);를 포함하는 것을 특징으로 한다.
▼ 홈페이지 상담 바로가기 ▼
▼ 카카오톡 상담 바로가기 ▼
https://pf.kakao.com/_fKxhHK/chat
▼ 빠른 전화상담 바로가기 ▼
tel:1600-9439
▼ 지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭 ▼
https://blog.naver.com/mspatent8008/222711848626
닭강정 제조방법, 특허등록사례, 무료상담, 무료출장상담, 특허대행, 특허문의, 특허사무소, 변리사사무소, 명성, 명성특허