인천 변리사, 인천 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 어포 제조방법 특허 등록사례- "어포 제조방법 및 …

명성특허 0 298 2022.10.04 10:29

인천 변리사, 인천 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 어포 제조방법 특허 등록사례- "어포 제조방법 및 그 어포"


23888bae125cb97b5d362a5eee81d5b1_1664846953_594.png


23888bae125cb97b5d362a5eee81d5b1_1664846944_175.jpg
 


인천 변리사, 인천 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 어포 제조방법 특허 등록사례- "어포 제조방법 및 그 어포"


출원 연월일 : 2021년 08월 05일

출 원 번 호 : 10-2021-0103000

공고 연월일 : 2022년 09월 28일

공 고 번 호 :

특허결정(심결)연월일 : 2022년 04월 05일

청구범위의 항수 : 2

유 별 : A23L 17/00

발명의 명칭 : 어포 제조방법 및 그 어포

존속기간(예정)만료일 : 2041년 08월 05일

2022년 09월 22일 등록


(45) 공고일자 2022년09월28일

(11) 등록번호 10-2448117

(24) 등록일자 2022년09월22일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

 A23L 17/00 (2016.01) A23L 27/00 (2016.01)

 A23P 20/10 (2016.01)

(52) CPC특허분류

 A23L 17/70 (2016.08)

A23L 27/00 (2016.08)

(21) 출원번호 10-2021-0103000

(22) 출원일자 2021년08월05일

심사청구일자 2021년08월05일

(56) 선행기술조사문헌

KR1020100019251 A*

KR1020160035116 A*

KR1020190024211 A

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자

오**

인천광역시 계양구 향교로21번길 

(72) 발명자

오**

인천광역시 계양구 향교로21번길 

(74) 대리인

김영관

전체 청구항 수 : 총 2 항 

심사관 : 박소영

(54) 발명의 명칭 어포 제조방법 및 그 어포

(57) 요 약

본 발명은 어포 제조방법 및 그 어포에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 생선의 뼈를 제거하고, 절단하여 펠릿화된

어육을 준비하는 단계와, 상기 준비된 어육을 1차 건조하는 단계와, 상기 1차 건조된 어육에 콜라겐을 코팅하는

단계와, 상기 콜라겐 코팅된 어육을 2차 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 어포

의 제조시 콜라겐을 코팅함으로써, 어육의 단백질 산화를 방지되어 어포의 유통기한을 연장할 수 있는 것은

물론, 콜라겐의 섭취를 용이하게 하여 섭취자의 건강유지를 돕는다는 장점이 있다. 또한, 어포의 식감을 개선하

여 관능적 기호도를 높일 수 있다는 장점이 있다.




▼ 홈페이지 상담 바로가기 ▼ 

http://www.mspatent.co.kr/


▼ 카카오톡 상담 바로가기 ▼ 

https://pf.kakao.com/_fKxhHK/chat


▼ 빠른 전화상담 바로가기 ▼ 

tel:1600-9439


▼ 지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭 ▼ 

https://blog.naver.com/mspatent8008/222711848626 


, , , , , , , , , ,

Comments