파주 변리사, 파주 특허법률사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-음식 특허, 레시피 특허, 떡볶이 특허, 떡복이 특허-떡복…

파주 변리사, 파주 특허법률사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-음식 특허, 레시피 특허, 떡볶이 특허, 떡복이 특허

떡복이 제조법 특허등록사례 무료출장상담 특허사무소 "소박이 떡볶이 및 그 제조방법" 


a716680d1943f9b0d9b6bbc60ac7e4c3_1650523165_3283.png
a716680d1943f9b0d9b6bbc60ac7e4c3_1650523188_4225.png
 

파주 변리사, 파주 특허법률사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-음식 특허, 레시피 특허, 떡볶이 특허, 떡복이 특허


떡복이 제조법 특허등록사례 무료출장상담 특허사무소 "소박이 떡볶이 및 그 제조방법" 


출원 연월일 :2021년 06월 02일

출 원 번 호 :10-2021-0071192

공고 연월일 :2022년 04월 21일

공 고 번 호 :

특허결정(심결)연월일 :2022년 02월 23일

청구범위의 항수 :4

유 별 :A23L 7/109

발명의 명칭 :소박이 떡볶이 및 그 제조방법

존속기간(예정)만료일 :2041년 06월 02일

2022년 04월 15일 등록

(45) 공고일자 2022년04월21일

(11) 등록번호 10-2388432

(24) 등록일자 2022년04월15일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

 A23L 7/109 (2016.01) A23L 23/00 (2022.01)

 A23P 20/25 (2016.01)

(52) CPC특허분류

 A23L 7/11 (2016.08)

A23L 23/00 (2022.01)

(21) 출원번호 10-2021-0071192

(22) 출원일자 2021년06월02일

심사청구일자 2021년06월02일

(56) 선행기술조사문헌

국물떡볶이 만드는법~ 내마음대로 푸짐하게 만들

어요^^*(https://blog.naver.com/yummycook/2214

37806966). 2019.01.09.*

KR1020170053088 A

KR1020170094873 A

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자

이**

경기도 파주시 책향기로

이**

경기도 파주시 책향기로 

(72) 발명자

이**

경기도 파주시 책향기로 

이**

경기도 파주시 책향기로

(74) 대리인

김영관

전체 청구항 수 : 총 4 항 심사관 : 임성택

(54) 발명의 명칭 소박이 떡볶이 및 그 제조방법

(57) 요 약

본 발명은 소박이 떡볶이 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호나 니즈를

충족할 수 있도록 새로운 레시피의 소박이 떡볶이 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 떡볶이를 제

조함에 있어서 떡볶이용 가래떡 속에 소를 박음으로써 먹는 식감과 풍미, 그리고 호기심을 자극하는 재미를 더하

고 분식으로서 떡볶이의 부족한 영양을 보충할 수 있는 소박이 떡볶이 및 그 제조방법에 관한 것이다.

본 발명에 따른 소박이 떡볶이의 제조방법은, 떡볶이의 제조방법에 있어서, 가래떡을 제조한 다음 소정의 크기로

절단하여 떡볶이용 가래떡을 준비하는 단계(S1); 상기 떡볶이용 가래떡을 갈라 칼집을 내는 단계(S2); 상기 떡볶

이용 가래떡의 칼집 속에 소를 넣어 채우는 단계(S3); 및 상기 소를 채운 떡볶이용 가래떡과 떡볶이용 소스를 이

용하여 떡볶이를 제조하는 단계(S4);를 포함하는 것을 특징으로 한다.


▼ 홈페이지 상담 바로가기 ▼ 

http://www.mspatent.co.kr/


▼ 카카오톡 상담 바로가기 ▼ 

https://pf.kakao.com/_fKxhHK/chat


▼ 빠른 전화상담 바로가기 ▼ 

tel:1600-9439


▼ 지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭 ▼ 

https://blog.naver.com/mspatent8008/222537940188


전국 무료 상담 출장 안내 :  https://blog.naver.com/mspatent8008/222811076027  


, , , , , , , , , , , , , ,

Comments