천안시 변리사, 천안시 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-가래떡 특허, 떡 제조 특허, 음식 특허
"누룽지 가래떡 및 그 제조방법"
천안시 변리사, 천안시 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-가래떡 특허, 떡 제조 특허, 음식 특허
"누룽지 가래떡 및 그 제조방법"
출원 연월일 :2020년 04월 20일
출 원 번 호 :10-2020-0047243
특허결정(심결)연월일 :2022년 03월 21일
청구범위의 항수 :4
유 별 :A23L 7/109
발명의 명칭 :누룽지 가래떡 및 그 제조방법
존속기간(예정)만료일 :2040년 04월 20일
2022년 03월 25일 등록
(11) 공개번호 10-2021-0129375
(43) 공개일자 2021년10월28일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 7/109 (2016.01) A23F 3/00 (2006.01)
A23L 27/40 (2016.01) A23L 5/10 (2016.01)
A23L 7/10 (2016.01) A23L 7/196 (2016.01)
A23P 30/20 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23L 7/109 (2016.08)
A23F 3/00 (2013.01)
A23L 27/40 (2016.08)
A23L 5/13 (2016.08)
A23L 7/1965 (2016.08)
A23L 7/198 (2016.08)
A23P 30/20 (2016.08)
A23V 2002/00 (2013.01)
A23V 2250/214 (2013.01)
A23V 2300/31 (2013.01)
(21) 출원번호 10-2020-0047243
(22) 출원일자 2020년04월20일
심사청구일자 2020년04월20일
(71) 출원인
곽**
충청남도 천안시 서북구 성환읍
(72) 발명자
곽**
충청남도 천안시 서북구 성환읍
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 5 항
(54) 발명의 명칭 누룽지 가래떡 및 그 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 누룽지 가래떡 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호를 충족할
수 있도록 새로운 레시피의 누룽지 가래떡 및 그 제조방법에 관한 것이다.
본 발명에 따른 누룽지 가래떡의 제조방법은, 가래떡의 제조방법에 있어서, 누룽지를 제조하는 단계(S1); 상기
S1 단계에서 제조한 상기 누룽지를 차(茶)에 넣고 불려 불린 누룽지를 제조하는 단계(S2); 쌀을 물에 넣고 불려
불린 쌀을 제조하는 단계(S3); 상기 S3 단계의 불린 쌀에 소금을 혼합한 다음 분쇄기에 넣고 1차로 분쇄하여 불
린 쌀가루를 제조하는 단계(S4); 상기 S2 단계에서 제조한 상기 불린 누룽지와 상기 S4 단계에서 제조한 상기 불
린 쌀가루를 혼합한 다음 분쇄기에 넣고 2차로 분쇄하여 누룽지 혼합 쌀가루를 제조하는 단계(S5); 및 상기 S5
단계의 누룽지 혼합 쌀가루를 찜기에서 찐 다음 압출기에 넣고 통과시켜 가래떡을 제조하는 단계(S6);를 포함하
는 것을 특징으로 한다.
▼ 홈페이지 상담 바로가기 ▼
▼ 카카오톡 상담 바로가기 ▼
https://pf.kakao.com/_fKxhHK/chat
▼ 빠른 전화상담 바로가기 ▼
▼ 지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭 ▼
https://blog.naver.com/mspatent8008/222711848626
천안시 변리사, 천안시 특허사무소, 천안시 특허, 천안 변리사, 천안 특허, 천안 특허사무소, 천안 변리사사무소, 가래떡 특허, 떡 제조 특허, 음식 특허