전북 전주 특허신청방법 절차 빠른답변 무료조회상담 출장상담 높은등록률 합리적비용 당근을 이용한 정과 제조법 특허등록사례 �…

전북 전주 특허신청방법 절차 빠른답변 무료조회상담 출장상담 높은등록률 합리적비용 당근을 이용한 정과 제조법 특허등록사례 

"당근을 이용한 정과 및 그 제조방법"


3bfe62a8451ae0133449a356001e40f5_1641191856_441.png
 


전북 전주 특허신청방법 절차 빠른답변 무료조회상담 출장상담 높은등록률 합리적비용 당근을 이용한 정과 제조법 특허등록사례 

"당근을 이용한 정과 및 그 제조방법"

출원 연월일 :2020년 11월 24일

출 원 번 호 :10-2020-0158727

공고 연월일 :2022년 01월 03일

공 고 번 호 :

특허결정(심결)연월일 :2021년 09월 27일

청구범위의 항수 :3

유 별 :A23G 3/48

발명의 명칭 :당근을 이용한 정과 및 그 제조방법

존속기간(예정)만료일 :2040년 11월 24일

2021년 12월 29일 등록

(45) 공고일자 2022년01월03일

(11) 등록번호 10-2346397

(24) 등록일자 2021년12월29일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

 A23G 3/48 (2006.01) A23L 19/00 (2016.01)

 A23L 29/30 (2016.01)

(52) CPC특허분류

 A23G 3/48 (2013.01)

A23L 19/00 (2016.08)

A23L 29/30 (2020.05)

(21) 출원번호 10-2020-0158727

(22) 출원일자 2020년11월24일

심사청구일자 2020년11월24일

(56) 선행기술조사문헌

KR1020090059953 A*

KR1020090053229 A*

KR101079172 B1*

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자

하**

전라북도 전주시 완산구 강당2길 

(72) 발명자

하**

전라북도 전주시 완산구 강당2길 

(74) 대리인

김영관

전체 청구항 수 : 총 3 항 심사관 : 전명숙

(54) 발명의 명칭 당근을 이용한 정과 및 그 제조방법

(57) 요 약

본 발명은 당근을 이용한 정과 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 당근을 이용하여 정과를 제조

함으로써 소비자들의 다양한 기호를 충족할 수 있도록 맛과 영양을 균형있게 제공할 수 있는 새로운 레시피의 당

근을 이용한 정과 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는, 본 발명은 당근을 이용하여 정과를 제조함

으로써 고소한 풍미 뿐만 아니라 당근의 영양 성분을 손쉽게 취식할 수 있고 당근을 싫어하는 어린이들도 거부감

없이 쉽게 섭취할 수 있는 새로운 레시피의 당근을 이용한 정과 및 그 제조방법에 관한 것이다.

본 발명에 따른 당근을 이용한 정과의 제조방법은, 정과의 제조방법에 있어서, 당근을 박피하는 단계(S1); 상기

박피한 당근을 건조하는 단계(S2); 및 상기 건조한 당근을 조청에 침지한 다음, 한약재 조각, 흑설탕 및 소금과

함께 조리는 단계(S3);를 포함하는 것을 특징으로 한다.


▼ 홈페이지 상담 바로가기 ▼ 

http://www.mspatent.co.kr/


▼ 카카오톡 상담 바로가기 ▼ 

https://pf.kakao.com/_fKxhHK/chat


▼ 빠른 전화상담 바로가기 ▼ 

tel:1600-9439


▼ 지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭 ▼ 

https://blog.naver.com/mspatent8008/222537940188

, , , , , , , , , , , ,

Comments