광주 광산 레시피 특허신청 방법 절차 무료 출장 상담 합리적비용 높은등록률 변리사사무소 도넛 레시피 특허등록사례 "구…

광주 광산 레시피 특허신청 방법 절차 무료 출장 상담 합리적비용 높은등록률 변리사사무소 도넛 레시피 특허등록사례 

"구운 도넛 및 그 제조방법"


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광주 광산 레시피 특허신청 방법 절차 무료 출장 상담 합리적비용 높은등록률 변리사사무소 도넛 레시피 특허등록사례 

출원 연월일 :2020년 07월 28일

출 원 번 호 :10-2020-0093747

공고 연월일 :2021년 12월 29일

공 고 번 호 :

특허결정(심결)연월일 :2021년 02월 18일

청구범위의 항수 :2

유 별 :A21D 13/40

발명의 명칭 :구운 도넛 및 그 제조방법

존속기간(예정)만료일 :2040년 07월 28일

2021년 12월 23일 등록

(45) 공고일자 2021년12월29일

(11) 등록번호 10-2330501

(24) 등록일자 2021년12월23일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

 A21D 13/40 (2017.01) A21D 10/00 (2006.01)

 A21D 2/36 (2006.01) A21D 8/06 (2018.01)

 A23C 13/12 (2006.01) A23D 7/00 (2006.01)

 A23D 9/00 (2006.01) A23G 1/30 (2006.01)

 A23L 19/00 (2016.01) A23L 19/10 (2016.01)

 A23L 29/30 (2016.01)

(52) CPC특허분류

 A21D 13/40 (2017.01)

A21D 10/002 (2013.01)

A21D 2/36 (2013.01)

A21D 8/06 (2018.01)

A23C 13/12 (2013.01)

A23D 7/00 (2013.01)

A23D 9/00 (2013.01)

A23G 1/30 (2013.01)

A23L 19/01 (2016.08)

A23L 19/105 (2016.08)

A23L 29/30 (2020.05)

(21) 출원번호 10-2020-0093747

(22) 출원일자 2020년07월28일

심사청구일자 2020년07월28일

(56) 선행기술조사문헌

(다이어트 간식) 칼로리 걱정 없이 먹을 수 있는

'시서스 스콘', TV줌(2019.12.5),

인터넷(https://tv.zum.com/play/1407733) 1부.*

[노오븐] 튀김가루+마요네즈로! 프렌치식 도넛 만

들기, 유투브(2018.2.22),

인터넷(https://www.youtube.com/watch?v=BUAH-L

0UqiE) 1부.*

생크림 밤도넛, 구운 도넛 만들기, 네이버

블로그(2016.11.9),

인터넷(https://blog.naver.com/jinni615/220857

554559) 1부.*

KR101979993 B1

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자

김**

광주광역시 광산구 사암로

한**

광주광역시 북구 문산로

(72) 발명자

김**

광주광역시 광산구 사암로

한**

광주광역시 북구 문산로

(74) 대리인

김영관

전체 청구항 수 : 총 2 항 심사관 : 강복희

(54) 발명의 명칭 구운 도넛 및 그 제조방법

(57) 요 약

본 발명은 구운 도넛 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호를 충족할 수 있

도록 새로운 레시피의 도넛 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는, 도넛을 생크림, 딸기 시럽, 초코

시럽, 치자 분말, 커피 분말, 자색고구마 등을 사용하여 즉석에서 구워서 제조함으로써 겉은 바삭하고 속은 촉촉

할 뿐만 아니라, 다양한 맛과 색깔, 그리고 영양을 균형있게 제공할 수 있는 새로운 레시피의 도넛 및 그 제조방

법에 관한 것이다.

본 발명에 따른 구운 도넛의 제조방법은, 도넛의 제조방법에 있어서, 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더 및 분유를 혼

합한 혼합 가루를 제조하는 단계(S1); 상기 혼합가루에 마가린, 물엿, 달걀, 생크림 및 마요네즈를 혼합하여 반

죽을 제조하는 단계(S2); 상기 반죽을 도넛 모양으로 성형하는 단계(S3); 및 상기 성형된 반죽을 소성하여 구운

도넛을 제조하는 단계(S4);를 포함하는 것을 특징으로 한다.


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