경기 부천 특허신청방법 무료조회상담 방법 저비용수수료 장어뼈튀김 제조방법 특허등록사례 "장어뼈 튀김 및 그 제조방법…

경기 부천 특허신청방법 무료조회상담 방법 저비용수수료  장어뼈튀김 제조방법 특허등록사례 "장어뼈 튀김 및 그 제조방법"


62bc20a5f6af539f9f09acded494873d_1639621350_9505.png
 


경기 부천 특허신청방법 무료조회상담 방법 저비용수수료  장어뼈튀김 제조방법 특허등록사례 "장어뼈 튀김 및 그 제조방법"

출원 연월일 :2021년 03월 15일

출 원 번 호 :10-2021-0033312

공고 연월일 :2021년 12월 16일

공 고 번 호 :

특허결정(심결)연월일 :2021년 12월 10일

청구범위의 항수 :3

유 별 :A23L 17/00

발명의 명칭 :장어뼈 튀김 및 그 제조방법

존속기간(예정)만료일 :2041년 03월 15일

2021년 12월 13일 등록

(45) 공고일자 2021년12월16일

(11) 등록번호 10-2340300

(24) 등록일자 2021년12월13일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

 A23L 17/00 (2016.01) A23L 27/00 (2016.01)

 A23L 5/10 (2016.01) A23L 5/20 (2016.01)

 A23P 20/25 (2016.01)

(52) CPC특허분류

 A23L 17/75 (2016.08)

A23L 27/84 (2016.08)

A23L 5/11 (2016.08)

A23L 5/20 (2016.08)

A23P 20/20 (2016.08)

A23P 2020/251 (2016.08)

A23V 2002/00 (2013.01)

A23V 2250/214 (2013.01)

(21) 출원번호 10-2021-0033312

(22) 출원일자 2021년03월15일

심사청구일자 2021년03월15일

(56) 선행기술조사문헌

KR100609098 B1*

KR1020180104877 A*

KR1020180093462 A

KR100764311 B1

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자

김**

경기도 부천시 원미로

(72) 발명자

김**

경기도 부천시 원미로

(74) 대리인

김영관

전체 청구항 수 : 총 3 항 심사관 : 신경아

(54) 발명의 명칭 장어뼈 튀김 및 그 제조방법

(57) 요 약

본 발명은 장어뼈 튀김 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호 또는 니즈를

충족할 수 있는 새로운 레시피의 장어뼈 튀김 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 장어뼈를 녹차와

식초로 전처리하여 튀김으로써 거부감 없이 맛과 영양을 균형있게 제공할 수 있는 새로운 레시피의 장어뼈 튀김

및 그 제조방법에 관한 것이다.

본 발명에 따른 장어뼈 튀김의 제조방법은, 장어뼈 튀김의 제조방법에 있어서, 장어뼈를 장어로부터 장어살과 분

리하여 준비하는 단계(S1); 상기 장어뼈에 붙은 이물질을 제거하고 핏물을 세척하는 단계(S2); 상기 S2 단계에서

세척한 장어뼈를 녹차가루와 물을 혼합한 녹차물에 침지하는 단계(S3); 상기 S3 단계에서 녹차가루물에 침지한

장어뼈를 식초와 물을 혼합한 식초물에 침지하는 단계(S4); 상기 S4 단계에서 식초물에 침지한 장어뼈를 물에 침

지한 다음 물로 세척하는 단계(S5); 상기 S5 단계에서 물에 침지하고 세척한 장어뼈를 건조하는 단계(S6); 상기

S6 단계에서 건조한 장어뼈를 소정의 크기로 절단하는 단계(S7); 상기 S7 단계에서 절단한 장어뼈에 물반죽을 입

히는 단계(S8); 및 상기 S8 단계에서 물반죽을 입힌 장어뼈를 튀김 기름에 튀기는 단계(S9);를 포함하는 것을 특

징으로 한다


▼ 홈페이지 상담 바로가기 ▼ 

http://www.mspatent.co.kr/


▼ 카카오톡 상담 바로가기 ▼ 

https://pf.kakao.com/_fKxhHK/chat


▼ 빠른 전화상담 바로가기 ▼ 

tel:1600-9439


▼ 지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭 ▼ 

https://blog.naver.com/mspatent8008/222537940188

, , , , , , , ,

Comments