경기 부천 특허신청방법 무료조회상담 방법 저비용수수료 장어뼈튀김 제조방법 특허등록사례 "장어뼈 튀김 및 그 제조방법"
경기 부천 특허신청방법 무료조회상담 방법 저비용수수료 장어뼈튀김 제조방법 특허등록사례 "장어뼈 튀김 및 그 제조방법"
출원 연월일 :2021년 03월 15일
출 원 번 호 :10-2021-0033312
공고 연월일 :2021년 12월 16일
공 고 번 호 :
특허결정(심결)연월일 :2021년 12월 10일
청구범위의 항수 :3
유 별 :A23L 17/00
발명의 명칭 :장어뼈 튀김 및 그 제조방법
존속기간(예정)만료일 :2041년 03월 15일
2021년 12월 13일 등록
(45) 공고일자 2021년12월16일
(11) 등록번호 10-2340300
(24) 등록일자 2021년12월13일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 17/00 (2016.01) A23L 27/00 (2016.01)
A23L 5/10 (2016.01) A23L 5/20 (2016.01)
A23P 20/25 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23L 17/75 (2016.08)
A23L 27/84 (2016.08)
A23L 5/11 (2016.08)
A23L 5/20 (2016.08)
A23P 20/20 (2016.08)
A23P 2020/251 (2016.08)
A23V 2002/00 (2013.01)
A23V 2250/214 (2013.01)
(21) 출원번호 10-2021-0033312
(22) 출원일자 2021년03월15일
심사청구일자 2021년03월15일
(56) 선행기술조사문헌
KR100609098 B1*
KR1020180104877 A*
KR1020180093462 A
KR100764311 B1
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
김**
경기도 부천시 원미로
(72) 발명자
김**
경기도 부천시 원미로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 3 항 심사관 : 신경아
(54) 발명의 명칭 장어뼈 튀김 및 그 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 장어뼈 튀김 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호 또는 니즈를
충족할 수 있는 새로운 레시피의 장어뼈 튀김 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 장어뼈를 녹차와
식초로 전처리하여 튀김으로써 거부감 없이 맛과 영양을 균형있게 제공할 수 있는 새로운 레시피의 장어뼈 튀김
및 그 제조방법에 관한 것이다.
본 발명에 따른 장어뼈 튀김의 제조방법은, 장어뼈 튀김의 제조방법에 있어서, 장어뼈를 장어로부터 장어살과 분
리하여 준비하는 단계(S1); 상기 장어뼈에 붙은 이물질을 제거하고 핏물을 세척하는 단계(S2); 상기 S2 단계에서
세척한 장어뼈를 녹차가루와 물을 혼합한 녹차물에 침지하는 단계(S3); 상기 S3 단계에서 녹차가루물에 침지한
장어뼈를 식초와 물을 혼합한 식초물에 침지하는 단계(S4); 상기 S4 단계에서 식초물에 침지한 장어뼈를 물에 침
지한 다음 물로 세척하는 단계(S5); 상기 S5 단계에서 물에 침지하고 세척한 장어뼈를 건조하는 단계(S6); 상기
S6 단계에서 건조한 장어뼈를 소정의 크기로 절단하는 단계(S7); 상기 S7 단계에서 절단한 장어뼈에 물반죽을 입
히는 단계(S8); 및 상기 S8 단계에서 물반죽을 입힌 장어뼈를 튀김 기름에 튀기는 단계(S9);를 포함하는 것을 특
징으로 한다
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