서울 강서 음식특허 특허등록 신청조회 무료상담 방문상담 새우손질 및 튀김 제조방법 등록사례 "새우 손질 방법, 이를 …

서울 강서 음식특허 특허등록 신청조회 무료상담 방문상담 새우손질 및 튀김 제조방법 등록사례

 "새우 손질 방법, 이를 이용한 새우 튀김 및 그 제조방법"


57e2e4d5f94e045dc300e0d605f5d6fc_1638515888_2801.png
57e2e4d5f94e045dc300e0d605f5d6fc_1638515889_7671.png
 


서울 강서 음식특허 특허등록 신청조회 무료상담 방문상담 새우손질 및 튀김 제조방법 등록사례

 "새우 손질 방법, 이를 이용한 새우 튀김 및 그 제조방법"


출원 연월일 2020년 04월 24일 

출 원 번 호 10-2020-0049742 

공고 연월일 2021년 11월 30일 

공 고 번 호 

특허결정(심결)연월일 2021년 02월 23일 

청구범위의 항수 2 

유 별 A22C 29/02 

발명의 명칭 새우 손질 방법, 이를 이용한 새우 튀김 및 그 제조방법 

존속기간(예정)만료일 2040년 04월 24일 

2021년 11월 23일 등록 

(45) 공고일자 2021년11월30일 (11) 등록번호 10-2331769 (24) 등록일자 2021년11월23일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.) A22C 29/02 (2006.01) A23L 17/40 (2016.01)

(52) CPC특허분류 A22C 29/022 (2013.01) A23L 17/40 (2016.08)

 (21) 출원번호 10-2020-0049742 (22) 출원일자 2020년04월24일 심사청구일자 2020년04월24일

(65) 공개번호 10-2021-0131549 (43) 공개일자 2021년11월03일

 (56) 선행기술조사문헌 

새우 손질법 _ 냉동 새우 튀김 방법, 네이버 블로

그(2017.02.08.)*

새우튀김 만들기, 맛있는 반죽으로 바삭하게!, 네

이버 블로그(2019.09.05.)*

KR101054123 B1

KR1019970009562 A 

KR1020110070050 A 

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자 

수*****

서울특별시 강서구 공항대로

(72) 발명자

민**

경기도 김포시 김포한강로

(74) 대리인 김영관

전체 청구항 수 : 총 2 항

심사관 : 황상필

 (54) 발명의 명칭

 새우 손질 방법, 이를 이용한 새우 튀김 및 그 제조방법

(57) 요 약

본 발명은 새우 손질 방법, 이를 이용한 새우 튀김 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 새우를 손

질함에 있어서 배를 절개하여 내장 전체를 완전히 제거함으로써 비린 맛과 냄새를 없애고 튀김시 새우 속까지 완

전히 익힐 수 있는 새우 손질 방법, 이와 같은 새우 손질 방법에 의하여 손질한 새우를 이용한 새우 튀김 및 그 제조방법에 관한 것이다. 

본 발명에 따른 새우 손질 방법은 새우 손질 방법에 있어서, 자연 또는 양식의 새우를 준비하는 단계(S1); 새우 

의 머리로부터 3~5cm를 절개하는 단계(S2); 절개 부위를 통해 머리쪽과 몸통 부분의 내장을 제거하는 단계(S3);

및 머리에서 몸통 부위의 내장을 제거한 후 세척을 통해 잔여 불순물을 제거하는 단계(S4);를 포함하는 것을 특 

징으로 한다.


▼ 홈페이지 상담 바로가기 ▼ 

http://www.mspatent.co.kr/


▼ 카카오톡 상담 바로가기 ▼ 

https://pf.kakao.com/_fKxhHK/chat


▼ 빠른 전화상담 바로가기 ▼ 

tel:1600-9439


▼ 지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭 ▼ 

https://blog.naver.com/mspatent8008/222537940188



, , , , , , , , , , ,

Comments