서울 강서 음식특허 특허등록 신청조회 무료상담 방문상담 새우손질 및 튀김 제조방법 등록사례
"새우 손질 방법, 이를 이용한 새우 튀김 및 그 제조방법"
서울 강서 음식특허 특허등록 신청조회 무료상담 방문상담 새우손질 및 튀김 제조방법 등록사례
"새우 손질 방법, 이를 이용한 새우 튀김 및 그 제조방법"
출원 연월일 2020년 04월 24일
출 원 번 호 10-2020-0049742
공고 연월일 2021년 11월 30일
공 고 번 호
특허결정(심결)연월일 2021년 02월 23일
청구범위의 항수 2
유 별 A22C 29/02
발명의 명칭 새우 손질 방법, 이를 이용한 새우 튀김 및 그 제조방법
존속기간(예정)만료일 2040년 04월 24일
2021년 11월 23일 등록
(45) 공고일자 2021년11월30일
(11) 등록번호 10-2331769
(24) 등록일자 2021년11월23일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A22C 29/02 (2006.01) A23L 17/40 (2016.01)
(52) CPC특허분류 A22C 29/022 (2013.01) A23L 17/40 (2016.08)
(21) 출원번호 10-2020-0049742
(22) 출원일자 2020년04월24일
심사청구일자 2020년04월24일
(65) 공개번호 10-2021-0131549 (43) 공개일자 2021년11월03일
(56) 선행기술조사문헌
새우 손질법 _ 냉동 새우 튀김 방법, 네이버 블로
그(2017.02.08.)*
새우튀김 만들기, 맛있는 반죽으로 바삭하게!, 네
이버 블로그(2019.09.05.)*
KR101054123 B1
KR1019970009562 A
KR1020110070050 A
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
수*****
서울특별시 강서구 공항대로
(72) 발명자
민**
경기도 김포시 김포한강로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 2 항
심사관 : 황상필
(54) 발명의 명칭
새우 손질 방법, 이를 이용한 새우 튀김 및 그 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 새우 손질 방법, 이를 이용한 새우 튀김 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 새우를 손
질함에 있어서 배를 절개하여 내장 전체를 완전히 제거함으로써 비린 맛과 냄새를 없애고 튀김시 새우 속까지 완
전히 익힐 수 있는 새우 손질 방법, 이와 같은 새우 손질 방법에 의하여 손질한 새우를 이용한 새우 튀김 및 그 제조방법에 관한 것이다.
본 발명에 따른 새우 손질 방법은 새우 손질 방법에 있어서, 자연 또는 양식의 새우를 준비하는 단계(S1); 새우
의 머리로부터 3~5cm를 절개하는 단계(S2); 절개 부위를 통해 머리쪽과 몸통 부분의 내장을 제거하는 단계(S3);
및 머리에서 몸통 부위의 내장을 제거한 후 세척을 통해 잔여 불순물을 제거하는 단계(S4);를 포함하는 것을 특
징으로 한다.
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