광주광역시 남구 양배추즙 제조방법 특허신청 방법 잘하는 변리사 등록사례"콜라겐 양배추즙 및 그 제조방법

광주광역시 남구 양배추즙 제조방법 특허신청 방법 잘하는 변리사 등록사례"콜라겐 양배추즙 및 그 제조방법


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광주광역시 남구 양배추즙 제조방법 특허신청 방법 잘하는 변리사 등록사례"콜라겐 양배추즙 및 그 제조방법

출원 연월일 : 2021년 01월 12일

출 원 번 호 : 10-2021-0003745
공고 연월일 : 2021년 07월 09일

공 고 번 호 : 
특허결정(심결)연월일 : 2021년 06월 29일

청구범위의 항수 : 3
유 별 : A23L 2/04
발명의 명칭 : 콜라겐 양배추즙 및 그 제조방법
존속기간(예정)만료일 : 2041년 01월 12일
2021년 07월 05일 등록
(45) 공고일자 2021년07월09일
(11) 등록번호 10-2275330
(24) 등록일자 2021년07월05일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
 A23L 2/04 (2006.01) A23L 19/00 (2016.01)
 A23L 27/30 (2016.01) A23L 29/00 (2016.01)
 A23L 29/281 (2016.01)
(52) CPC특허분류
 A23L 2/04 (2013.01)
A23L 19/00 (2016.08)
(21) 출원번호 10-2021-0003745
(22) 출원일자 2021년01월12일
심사청구일자 2021년01월12일
(56) 선행기술조사문헌
KR1020000026278 A*
(73) 특허권자
정**
광주광역시 남구 금화로
(72) 발명자
정**
광주광역시 남구 금화로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 3 항 심사관 : 강복희
(54) 발명의 명칭 콜라겐 양배추즙 및 그 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 식물성 콜라겐의 함유량이 높은 금화규, 스테비아의 잎, 줄기 및 뿌리로 이루어지는 군으로부터 선택
되는 어느 하나 이상 또는 그 건조 분말과 이외 추출물을 포함하여 첨가 제조하는 콜라겐 양배추즙 및 그 제조방
법에 관한 것으로서, 금화규는 식물성 콜라겐 100%로 여성 미용에 탁월한 효과가 있고 관절 건강에 탁월한 효과
가 있으며, 스테비아는 지구상에 살고 있는 인간에 필수식품이다. 현재 선진국에서는 설탕 대용으로 사용하고 있
다.
스테비아의 효능은 설탕의 200~300배 단맛을 가지고 있으나 인체에 해가 없고 스테비아를 섭취하면 혈관 청소를
한다. 노화방지 및 금화규의 식물성 콜라겐의 함유량으로 인해서 신체 면역력 증가, 심혈관 및 미세혈관 혈류 개
선 등 종래의 야채즙이나 과일즙보다 훨씬 뛰어난 것으로 나타나 기호도 등의 관능성 역시 우수할 뿐만 아니라
효과도 뛰어나다.
금화규, 스테비아라는 식품이 활력을 주는 본 발명에 따른 양배추즙은 노화가 진행되는 인간의 신체에 기능적,
항균작용, 항산화에도 많은 도움이 되는 장점이 있다.
본 발명에 따른 콜라겐 양배추즙의 제조방법은, 콜라겐 양배추즙의 제조방법에 있어서, 양배추, 브로콜리, 스테
비아 및 금화규를 추출하여 제조하는 것을 특징으로 한다.
 

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