전라남도 완도 레시피 조리법 특허과정 출원등록 진행사례 특허사무소"김 제조방법 및 그에 의해 제조되는 건조 김…

전라남도 완도 레시피 조리법 특허과정 출원등록 진행사례 특허사무소"김 제조방법 및 그에 의해 제조되는 건조 김"


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전라남도 완도 레시피 조리법 특허과정 출원등록 진행사례 특허사무소"김 제조방법 및 그에 의해 제조되는 건조 김"

출원 연월일 : 2020년 06월 09일

출 원 번 호 : 10-2020-0069361
공고 연월일 : 2021년 05월 11일

공 고 번 호 : 
특허결정(심결)연월일 : 2021년 04월 23일

청구범위의 항수 : 2
유 별 : A23L 17/60
발명의 명칭 : 김 제조방법 및 그에 의해 제조되는 건조 김
존속기간(예정)만료일 : 2040년 06월 09일
2021년 05월 04일 등록
(45) 공고일자 2021년05월11일
(11) 등록번호 10-2250486
(24) 등록일자 2021년05월04일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
 A23L 17/60 (2016.01) A23L 5/20 (2016.01)
(52) CPC특허분류
 A23L 17/60 (2016.08)
A23L 5/20 (2016.08)
(21) 출원번호 10-2020-0069361
(22) 출원일자 2020년06월09일
심사청구일자 2020년06월09일
(56) 선행기술조사문헌
KR1020100035352 A*
KR101610583 B1*
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
서**
전라남도 완도군 완도읍
(72) 발명자
서**
전라남도 완도군 완도읍
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 2 항 심사관 : 염금희
(54) 발명의 명칭 김 제조방법 및 그에 의해 제조되는 건조 김
(57) 요 약
본 발명은 김 제조방법 및 그에 의해 제조되는 건조 김에 관한 것으로서, 바다에서 채취한 원초를 해수에 의해 1
차 세척하여 이물질이 제거되도록 하는 단계; 1차 세척한 원초를 담수에 의해 2차 세척하여 염분이 제거되도록
하는 단계; 말린 다시마를 준비하는 단계; 준비된 말린 다시마를 수조 내의 담수에 넣어 상온의 조건에서 일정
시간동안 우려내는 단계; 우려낸 다시마 육수에 2차 세척한 원초가 침지되도록 하는 단계; 다시마 육수에 침지된
원초를 꺼내 일정 사이즈의 틀에서 건조되도록 하는 단계에 의해서 수행되도록 하는데 특징이 있다. 

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