화성 수원 평택 음식특허 출원등록 신청방법 변리사 성공사례"나물 장조림의 제조방법"

화성 수원 평택 음식특허 출원등록 신청방법 변리사 성공사례"나물 장조림의 제조방법"



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화성 수원 평택 음식특허 출원등록 신청방법 변리사 성공사례"나물 장조림의 제조방법"

출원 연월일 : 2017년 03월 23일

출 원 번 호 : 10-2017-0037268
공고 연월일 : 2020년 05월 08일

공 고 번 호 : 
특허결정(심결)연월일 : 2019년 12월 18일

청구범위의 항수 : 1
유 별 : A23L 19/20
발명의 명칭 : 나물 장조림의 제조방법
존속기간(예정)만료일 : 2037년 03월 23일
2020년 04월 29일 등록

(45) 공고일자 2020년05월08일
(11) 등록번호 10-2108006
(24) 등록일자 2020년04월29일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
 A23L 19/20 (2016.01) A23L 13/00 (2016.01)
 A23L 21/25 (2016.01) A23L 27/50 (2016.01)
 A23L 5/10 (2016.01)
(52) CPC특허분류
 A23L 19/20 (2016.08)
A23L 13/06 (2016.08)
(21) 출원번호 10-2017-0037268
(22) 출원일자 2017년03월23일
심사청구일자 2017년03월23일
(65) 공개번호 10-2018-0108052
(43) 공개일자 2018년10월04일
(56) 선행기술조사문헌
KR1020170035241 A
(뒷면에 계속)
(73) 특허권자
손**
경기도 화성시 용주로
(72) 발명자
손**
경기도 화성시 용주로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 1 항 심사관 : 박현주
(54) 발명의 명칭 나물 장조림의 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 나물 장조림의 제조방법 및 그 방법에 의한 나물 장조림에 관한 것으로, 더욱 바람직하게는 (a) 고구
마순, 무청, 민들레 나물, 양배추, 깻잎, 취나물, 망초 나물, 머위 나물, 고사리 나물, 고추잎 중 1종 이상의 나
물을 끓는 물에 데치는 단계와, (b) 상기 데친 나물을 건조하는 단계와, (c) 상기 건조된 나물을 물에 1~3시간
동안 담가 불리는 단계와, (d) 상기 불린 나물을 끓는 물에 10~20분간 삶는 단계와, (e) 상기 삶은 나물을 물에
30~90분간 담가 풋내를 제거하는 단계와, (f) 상기 풋내가 제거된 나물을 헹구는 단계와, (g) 상기 헹군 나물에
물을 가하고, 이를 가열하는 단계와, (h) 상기 가열된 나물에 간장을 투입하고, 추가 가열하는 단계와, (i) 상기
추가 가열된 나물에 꿀을 투입하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
본 발명에 따른 나물 장조림의 제조방법 및 그 방법에 의한 나물 장조림에 의하면, 나물의 조리법을 다양화하고,
저장기간을 연장하는 것은 물론, 장조림의 맛과 식감을 다양화할 수 있다는 장점이 있다. 

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