은평구 변리사, 은평구 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-음식 특허, 식품 특허, 레시피 특허
"꾸지뽕을 이용한 간장게장제조방법 및 이에 의해 제조된 꾸지뽕 간장게장"
은평구 변리사, 은평구 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-음식 특허, 식품 특허, 레시피 특허
"꾸지뽕을 이용한 간장게장제조방법 및 이에 의해 제조된 꾸지뽕 간장게장"
출원 연월일 2019년 09월 05일
출 원 번 호 10-2019-0110168
공고 연월일 2020년 11월 26일
공 고 번 호
특허결정(심결)연월일 2020년 11월 19일
청구범위의 항수 3
유 별 A23L 17/40
발명의 명칭 꾸지뽕을 이용한 간장게장제조방법 및 이에 의해 제조된 꾸지뽕 간장게장
존속기간(예정)만료일 2039년 09월 05일
2020년 11월 20일 등록
(45) 공고일자 2020년11월26일
(11) 등록번호 10-2183711
(24) 등록일자 2020년11월20일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 17/40 (2016.01) A23L 27/50 (2016.01)
A23L 33/105 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23L 17/40 (2016.08)
A23L 27/50 (2016.08)A23L 33/105 (2016.08)
(21) 출원번호 10-2019-0110168
(22) 출원일자 2019년09월05일
심사청구일자 2019년09월05일
(56) 선행기술조사문헌
KR101706472 B1*
KR1020140118332 A*
https://blog.naver.com/inalove/221363229633(20
18.09.21.) 1부.*
KR1020120061786 A
KR1020180013245 A
KR1020180119550 A
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
이**
서울특별시 은평구 통일로
(72) 발명자
이**
서울특별시 은평구 통일로
(74) 대리인 김영관
전체 청구항 수 : 총 3 항
심사관 : 이윤아
(54) 발명의 명칭 꾸지뽕을 이용한 간장게장제조방법 및 이에 의해 제조된 꾸지뽕 간장게장
(57) 요 약
본 발명은 풍미가 좋아서 소비자들의 기호도가 높으며, 꾸지뽕의 유효성분이 함유되어 꾸지뽕에 의한 약리효과도
기대할 수 있는 간장게장을 제조할 수 있는 새로운 방식의 간장게장 제조방법 및 이에 의해 제조된 새로운 꾸지
뽕 간장게장에 대한 것이다.
본 발명에 따르면, 꾸지뽕 가지에 1.5~2배 부피의 물을 붓고 가열하여, 물이 끓어오르면 약 불로 줄어서 물이
1/2로 줄어들 때까지 가열하고, 액상분만 분리수득하여 꾸지뽕추출액을 만드는 과정; 물, 미림, 정종, 양조간장
을 1 : 1 : 1 : 5 부피비로 혼합하고 과일을 추가하여 가열하되, 끓기 시작하면 불을 약 불로 줄여서 8~9시간 가
열한 후, 고형분을 제거하여 맛간장을 만드는 과정; 상기 과정에서 만든 맛간장과 꾸지뽕추출액을 1 : 0.5~1 부
피비로 혼합하고, 양파껍질을 넣어서 한소끔 끓인 다음, 양파껍질을 제거하여 간장육수를 만드는 과정; 및 상기
과정에서 만든 간장육수를 세척하여 손질해 둔 꽃게에 붓고, 통마늘, 청양고추, 양파를 추가로 넣어서 저온에서
숙성시키는 과정;을 포함하는 것을 특징으로 하는 꾸지뽕을 이용한 간장게장 제조방법 및 이에 의해 제조된 꾸지
뽕 간장게장이 제공된다.
▼ 홈페이지 상담 바로가기 ▼
▼ 카카오톡 상담 바로가기 ▼
https://pf.kakao.com/_fKxhHK/chat
▼ 빠른 전화상담 바로가기 ▼
tel:1600-9439
▼ 지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭 ▼
https://blog.naver.com/mspatent8008/222711848626
은평구 변리사, 은평구변리사, 은평구 특허, 은평구특허, 은평구 특허사무소, 은평구특허사무소, 음식 특허, 식품 특허, 레시피 특허