베이커리 빵제조방법 모링가빵 특허등록 출원 신청 절차 베테랑변리사 최저수수료 무료출장상담
"모링가를 이용한 빵의 제조방법 및 그 방법에 의한 빵"
베이커리 빵제조방법 모링가빵 특허등록 출원 신청 절차 베테랑변리사 최저수수료 무료출장상담
"모링가를 이용한 빵의 제조방법 및 그 방법에 의한 빵"
출원 연월일 : 2019년 03월 18일
출 원 번 호 : 10-2019-0030573
공고 연월일 : 2020년 09월 07일
공 고 번 호 :
특허결정(심결)연월일 : 2020년 04월 24일
청구범위의 항수 : 4
유 별 : A21D 2/36
발명의 명칭 : 모링가를 이용한 빵의 제조방법 및 그 방법에 의한 빵
존속기간(예정)만료일 : 2039년 03월 18일
2020년 09월 01일 등록
(45) 공고일자 2020년09월07일
(11) 등록번호 10-2152608
(24) 등록일자 2020년09월01일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A21D 2/36 (2006.01) A21D 13/00 (2017.01)
A21D 2/26 (2006.01) A21D 8/04 (2017.01)
A23L 27/60 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A21D 2/36 (2013.01)
A21D 13/00 (2013.01)
A21D 2/262 (2013.01)
A21D 2/263 (2013.01)
A21D 8/047 (2013.01)
A23L 27/60 (2016.08)
A23V 2200/328 (2013.01)
(21) 출원번호 10-2019-0030573
(22) 출원일자 2019년03월18일
심사청구일자 2019년03월18일
(56) 선행기술조사문헌
KR100806218 B1*
KR1020180062625 A* 마요네즈 빵, 버터롤(차이점은 마요네즈와 버터라
고 할 수 있을까), 네이버 블로그(2007.8.8), 인터
넷(https://blog.naver.com/myounguk77/130021002
118) 1부.*
베이글 만드는 법, 오븐없이 쫄깃쫄깃 담백한 모링
가베이글 만들기, 네이버 블로그(2015.3.18), 인터
넷(https://blog.naver.com/jmo9229/22030354280
6) 1부.*
언빌리버블 두유 마요네즈, 네이버
블로그(2012.2.27),
인터넷(https://blog.naver.com/yeslis/701324823
16) 1부.*
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
김**
광주광역시 광산구 사암로
(72) 발명자
김**
광주광역시 광산구 사암로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 4 항
심사관 : 강복희
(54) 발명의 명칭 모링가를 이용한 빵의 제조방법 및 그 방법에 의한 빵
(57) 요 약
본 발명은 빵의 제조방법 및 그 방법에 의한 빵에 관한 것으로, 더 상세하게는 (a) 모링가 잎으로부터 모링가 추
출물을 제조하는 단계와, (b) 밀가루 100중량부에 소금 2~5중량부, 우유 10~30중량부, 계란 10~30중량부, 버터
10~30중량부, 이스트 0.1~2중량부 및 상기 모링가 추출물 10~30중량부를 혼합하고 반죽하는 단계와, (c) 상기 반
죽된 반죽물을 22~30℃에서 2~17시간 동안 1차 발효하는 단계와, (d) 상기 1차 발효된 반죽물을 분할 및 성형하
고, 22~30℃에서 1~17시간 동안 2차 발효하는 단계와, (e) 상기 2차 발효된 반죽물을 굽는 단계를 포함하는 것을
특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 당뇨의 예방이 가능하면서도 빵의 풍미 및 식감을 개선하는 것은 물론, 빵에
부족한 영양성분을 부가하여 빵의 영양학적 가치를 높일 수 있고, 빵의 노화를 지연시켜 그 보관기간을 연장할
수 있는 장점이 있다.
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