베이커리 빵제조방법 모링가빵 특허등록 출원 신청 절차 베테랑변리사 최저수수료 무료출장상담 "모링가를 이용한 빵의 제조…

베이커리 빵제조방법 모링가빵 특허등록 출원 신청 절차 베테랑변리사 최저수수료 무료출장상담 

"모링가를 이용한 빵의 제조방법 및 그 방법에 의한 빵"


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베이커리 빵제조방법 모링가빵 특허등록 출원 신청 절차 베테랑변리사 최저수수료 무료출장상담 

"모링가를 이용한 빵의 제조방법 및 그 방법에 의한 빵"

출원 연월일 : 2019년 03월 18일 

출 원 번 호 : 10-2019-0030573 

공고 연월일 : 2020년 09월 07일 

공 고 번 호 : 

특허결정(심결)연월일 : 2020년 04월 24일 

청구범위의 항수 : 4 

유 별 : A21D 2/36 

발명의 명칭 : 모링가를 이용한 빵의 제조방법 및 그 방법에 의한 빵 

존속기간(예정)만료일 : 2039년 03월 18일 

2020년 09월 01일 등록

(45) 공고일자 2020년09월07일

(11) 등록번호 10-2152608 

(24) 등록일자 2020년09월01일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

A21D 2/36 (2006.01) A21D 13/00 (2017.01) 

 A21D 2/26 (2006.01) A21D 8/04 (2017.01) 

A23L 27/60 (2016.01)

(52) CPC특허분류 

 A21D 2/36 (2013.01)

A21D 13/00 (2013.01)

A21D 2/262 (2013.01) 

A21D 2/263 (2013.01) 

A21D 8/047 (2013.01) 

A23L 27/60 (2016.08) 

A23V 2200/328 (2013.01) 

(21) 출원번호 10-2019-0030573 

(22) 출원일자 2019년03월18일 

심사청구일자 2019년03월18일

(56) 선행기술조사문헌

KR100806218 B1*

KR1020180062625 A* 마요네즈 빵, 버터롤(차이점은 마요네즈와 버터라

고 할 수 있을까), 네이버 블로그(2007.8.8), 인터 

넷(https://blog.naver.com/myounguk77/130021002

118) 1부.*

베이글 만드는 법, 오븐없이 쫄깃쫄깃 담백한 모링 

가베이글 만들기, 네이버 블로그(2015.3.18), 인터

넷(https://blog.naver.com/jmo9229/22030354280 

6) 1부.* 

언빌리버블 두유 마요네즈, 네이버

블로그(2012.2.27), 

인터넷(https://blog.naver.com/yeslis/701324823 

16) 1부.*

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자 

김**

광주광역시 광산구 사암로

(72) 발명자 

김**

광주광역시 광산구 사암로

(74) 대리인 김영관

전체 청구항 수 : 총 4 항 

심사관 : 강복희

(54) 발명의 명칭 모링가를 이용한 빵의 제조방법 및 그 방법에 의한 빵

(57) 요 약

본 발명은 빵의 제조방법 및 그 방법에 의한 빵에 관한 것으로, 더 상세하게는 (a) 모링가 잎으로부터 모링가 추

출물을 제조하는 단계와, (b) 밀가루 100중량부에 소금 2~5중량부, 우유 10~30중량부, 계란 10~30중량부, 버터

10~30중량부, 이스트 0.1~2중량부 및 상기 모링가 추출물 10~30중량부를 혼합하고 반죽하는 단계와, (c) 상기 반 

죽된 반죽물을 22~30℃에서 2~17시간 동안 1차 발효하는 단계와, (d) 상기 1차 발효된 반죽물을 분할 및 성형하 

고, 22~30℃에서 1~17시간 동안 2차 발효하는 단계와, (e) 상기 2차 발효된 반죽물을 굽는 단계를 포함하는 것을

특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 당뇨의 예방이 가능하면서도 빵의 풍미 및 식감을 개선하는 것은 물론, 빵에 

부족한 영양성분을 부가하여 빵의 영양학적 가치를 높일 수 있고, 빵의 노화를 지연시켜 그 보관기간을 연장할

수 있는 장점이 있다.

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