식품 간식 제조방법 육포제조 특허등록 특허대행 출원 신청 베테랑변리사 최저수수료 무료출장상담
"마라 육포의 제조방법"
식품 간식 제조방법 육포제조 특허등록 특허대행 출원 신청 베테랑변리사 최저수수료 무료출장상담
"마라 육포의 제조방법"
출원 연월일:
2020년 03월 12일
출 원 번 호:
10-2020-0031033
공고 연월일:
2020년 08월 05일
공 고 번 호:
특허결정(심결)연월일:
2020년 07월 24일
청구범위의 항수:
3
유 별:
A23L 13/60
발명의 명칭:
마라 육포의 제조방법
존속기간(예정)만료일:
2040년 03월 12일
2020년 07월 30일 등록
(45) 공고일자 2020년08월05일
(11) 등록번호 10-2141507
(24) 등록일자 2020년07월30일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 13/60 (2016.01) A23L 13/40 (2016.01)
A23L 13/50 (2016.01) A23L 19/00 (2016.01)
A23L 27/00 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23L 13/67 (2016.08)
A23L 13/428 (2016.08)
A23L 13/52 (2016.08)
A23L 19/00 (2016.08)
A23L 27/00 (2016.08)
(21) 출원번호 10-2020-0031033
(22) 출원일자 2020년03월12일
심사청구일자 2020년03월12일
(56) 선행기술조사문헌
KR1020030071255 A*
[화니의 요리 비결] 요리의 기본~! '마라소스' 만
들기, 유튜브 동영상, [online] 2017.3.17.
[2020.4.17. 검색],<URL:
http://www.youtube.com/watch?v=GdjXGZ_P8qA>*
KR1020170090899 A
KR1020160109003 A
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
전체 청구항 수 : 총 3 항
심사관 : 김영림
(54) 발명의 명칭 마라 육포의 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 마라 육포의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호를 충족시킬 수 있는
새로운 레시피의 마라 육포의 제조방법 및 그 제조방법에 의하여 제조되는 마라 육포에 관한 것이다.
본 발명에 따른 마라 육포의 제조방법은, 육포의 제조방법에 있어서, 물에 약재를 넣고 끓이면서 홍마초, 고추,
소금 및 닭 다시다 조미료를 가미하는 약재 향신료액를 제조하는 단계(S1); 상기 약재 향신료액에 고기를 넣고
익혀 상기 약재 및 가미된 성분들이 상기 고기에 배도록 하는 단계(S2); 및 상기 고기를 꺼내어 구우면서 건조하
여 육포로 제조하는 단계(S3);를 포함하여 홍마초의 마취 성분 및 고추의 매운 성분을 맛 유효 성분으로 함유하
는 것을 특징으로 한다.
식품간식제조, 식품제조특허, 육포제조특허등록, 특허대행, 출원, 신청, 베테랑변리사, 최저수수료, 무료출장상담