육류숙성방법 특허등록 특허대행 신청 최저수수료 무료출장상담 "겨우살이 발효액을 이용한 육류숙성방법 및 이에 의해 숙성…

명성특허 0 1,206 2020.06.30 15:23

육류숙성방법 특허등록 특허대행 신청 최저수수료 무료출장상담 

"겨우살이 발효액을 이용한 육류숙성방법 및 이에 의해 숙성된 육류"


5004c7cf08f5c954dc4e9dc9dc82caa8_1593498076_3442.png
5004c7cf08f5c954dc4e9dc9dc82caa8_1593498077_9277.png
 


육류숙성방법 특허등록 특허대행 신청 최저수수료 무료출장상담 

"겨우살이 발효액을 이용한 육류숙성방법 및 이에 의해 숙성된 육류"

출원 연월일: 

2019년 08월 01일 

출 원 번 호: 

10-2019-0093637 

공고 연월일: 

2020년 06월 30일 

공 고 번 호: 


특허결정(심결)연월일: 

2020년 03월 12일 

청구범위의 항수 : 

3

유 별: 

A23L 13/40 

발명의 명칭: 

겨우살이 발효액을 이용한 육류숙성방법 및 이에 의해 숙성된 육류 

존속기간(예정)만료일: 

2039년 08월 01일 

2020년 06월 24일 등록 

(45) 공고일자 2020년06월30일 

(11) 등록번호 10-2126943 

(24) 등록일자 2020년06월24일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

A23L 13/40 (2016.01) A23L 13/70 (2016.01) 

 A23L 33/105 (2016.01)

(52) CPC특허분류

A23L 13/428 (2016.08)

A23L 13/74 (2016.08)

A23L 33/105 (2016.08) 

(21) 출원번호 10-2019-0093637

(22) 출원일자 2019년08월01일 

심사청구일자 2019년08월01일 

(56) 선행기술조사문헌 

JP2018134064 A*

KR1020130001557 A 

KR1020170025037 A

[망포역] 겨우살이 발효 숙성-가성비 최고 바비큐 

맛집_그집돼지. 네이버 블로그. 2018.06.08.,

[2019.12.26. 검색], 인터넷:<URL:

https://blog.naver,com/jjang_uu/221294383690>1부.*

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자 

(주)******

경기도 광명시 신기로17번길

(72) 발명자

이**

경기도 의정부시 동일로

(74) 대리인 김영관

심사관 : 김현주

전체 청구항 수 : 총 3 항

(54) 발명의 명칭 겨우살이 발효액을 이용한 육류숙성방법 및 이에 의해 숙성된 육류

(57) 요 약

본 발명은 겨우살이 발효액을이용하여 육류를 숙성시킴으로써, 육류에 겨우살이 발효액의 영양성분이 더해져서 

건강에 유익하며, 풍미도 좋아서 기호도도 높은 육류를 제조할 수 있는 새로운 방식의 겨우살이 발효액을 이용한

육류숙성방법 및 이에 의해 숙성된 육류에 관한 것이다.

본 발명에 의하면, 육류를 -1~1℃에서 24~48시간 건식숙성시키는 1차 숙성과정; 상기 1차 숙성과정에서 숙성된

육류를 겨우살이 발효액으로 시즈닝하는 시즈닝과정; 및 상기 시즈닝과정에서 시즈닝한 육류를 -1~1℃에서 24~48 

시간 습식숙성시키는 2차 숙성과정;을 포함하는 것을 특징으로 하는 겨우살이 발효액을 이용한 육류숙성방법 및

이에 의해 숙성된 육류가 제공된다.





 

, , , ,

Comments