육류숙성방법 특허등록 특허대행 신청 최저수수료 무료출장상담
"겨우살이 발효액을 이용한 육류숙성방법 및 이에 의해 숙성된 육류"
육류숙성방법 특허등록 특허대행 신청 최저수수료 무료출장상담
"겨우살이 발효액을 이용한 육류숙성방법 및 이에 의해 숙성된 육류"
출원 연월일:
2019년 08월 01일
출 원 번 호:
10-2019-0093637
공고 연월일:
2020년 06월 30일
공 고 번 호:
특허결정(심결)연월일:
2020년 03월 12일
청구범위의 항수 :
3
유 별:
A23L 13/40
발명의 명칭:
겨우살이 발효액을 이용한 육류숙성방법 및 이에 의해 숙성된 육류
존속기간(예정)만료일:
2039년 08월 01일
2020년 06월 24일 등록
(45) 공고일자 2020년06월30일
(11) 등록번호 10-2126943
(24) 등록일자 2020년06월24일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 13/40 (2016.01) A23L 13/70 (2016.01)
A23L 33/105 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23L 13/428 (2016.08)
A23L 13/74 (2016.08)
A23L 33/105 (2016.08)
(21) 출원번호 10-2019-0093637
(22) 출원일자 2019년08월01일
심사청구일자 2019년08월01일
(56) 선행기술조사문헌
JP2018134064 A*
KR1020130001557 A
KR1020170025037 A
[망포역] 겨우살이 발효 숙성-가성비 최고 바비큐
맛집_그집돼지. 네이버 블로그. 2018.06.08.,
[2019.12.26. 검색], 인터넷:<URL:
https://blog.naver,com/jjang_uu/221294383690>1부.*
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
(주)******
경기도 광명시 신기로17번길
(72) 발명자
이**
경기도 의정부시 동일로
(74) 대리인
김영관
심사관 : 김현주
전체 청구항 수 : 총 3 항
(54) 발명의 명칭 겨우살이 발효액을 이용한 육류숙성방법 및 이에 의해 숙성된 육류
(57) 요 약
본 발명은 겨우살이 발효액을이용하여 육류를 숙성시킴으로써, 육류에 겨우살이 발효액의 영양성분이 더해져서
건강에 유익하며, 풍미도 좋아서 기호도도 높은 육류를 제조할 수 있는 새로운 방식의 겨우살이 발효액을 이용한
육류숙성방법 및 이에 의해 숙성된 육류에 관한 것이다.
본 발명에 의하면, 육류를 -1~1℃에서 24~48시간 건식숙성시키는 1차 숙성과정; 상기 1차 숙성과정에서 숙성된
육류를 겨우살이 발효액으로 시즈닝하는 시즈닝과정; 및 상기 시즈닝과정에서 시즈닝한 육류를 -1~1℃에서 24~48
시간 습식숙성시키는 2차 숙성과정;을 포함하는 것을 특징으로 하는 겨우살이 발효액을 이용한 육류숙성방법 및
이에 의해 숙성된 육류가 제공된다.
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