음식 제조방법 음료특허등록 신청 절차 비용 최저수수료 무료출장상담 "죽 음료 및 그 제조 방법"

음식 제조방법 음료특허등록 신청 절차 비용 최저수수료 무료출장상담

 "죽 음료 및 그 제조 방법"



fa09834b57ea0e3e7075380f31a446b6_1587540392_5919.jpg
fa09834b57ea0e3e7075380f31a446b6_1587540397_9188.jpg 


음식 제조방법 음료특허등록 신청 절차 비용 최저수수료 무료출장상담 "죽 음료 및 그 제조 방법"


출원 연월일 :
2019년 01월 11일
출 원 번 호 :
10-2019-0003753


공고 연월일 :
2020년 04월 22일
공 고 번 호 :
 

특허결정(심결)연월일 :
2020년 04월 13일
청구범위의 항수 : 3

유 별 :
A23L 2/38

발명의 명칭 :
죽 음료 및 그 제조 방법

존속기간(예정)만료일 :
2039년 01월 11일

2020년 04월 16일 등록

(45) 공고일자 2020년04월22일
(11) 등록번호 10-2103604
(24) 등록일자 2020년04월16일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
 A23L 2/38 (2006.01) A23L 23/00 (2016.01)
 A23L 31/15 (2016.01) A23L 33/00 (2016.01)
 A23L 5/10 (2016.01) A23L 7/10 (2016.01)
(52) CPC특허분류
 A23L 2/38 (2013.01)
A23L 23/00 (2016.08)
(21) 출원번호 10-2019-0003753
(22) 출원일자 2019년01월11일
심사청구일자 2019년01월11일
(56) 선행기술조사문헌
KR1020040033500 A*
KR101915304 B1*
KR1020180034752 A*
KR1020140083234 A
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
전**
인천광역시 부평구 부일로
(72) 발명자
전**
인천광역시 부평구 부일로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 3 항 심사관 : 조현경
(54) 발명의 명칭 죽 음료 및 그 제조 방법
(57) 요 약
본 발명은 죽 음료 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 음료 타입의 간편하게 마실 수 있는 죽
음료와 그 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조 방법에 의한 죽 음료는 고형분이 없어 스트로우 등으로 쉽
게 음용할 수 있으며, 장기간 보존을 위한 별도의 살균 공정이나 보존제의 사용 없이도 유통기간을 개선시킬 수
있으므로, 바쁜 현대인, 음식물 섭취가 곤란한 고령자나 유아 등이 안전하고 편리하게 섭취할 수 있다.


 

, , , , , , ,

Comments