음식특허등록 레시피특허 출원 비용 변리사 명성특허사무소 "두유를 이용한 동결진공건조 식품블록 및 그 제조방법"…

명성특허 0 2,155 2020.03.19 11:07

음식특허등록 레시피특허 출원 비용 변리사 명성특허사무소 "두유를 이용한 동결진공건조 식품블록 및 그 제조방법" 


9b76f6eca772b4bfa2b3f536cd91d4ab_1584583605_5851.JPG


음식특허등록 레시피특허 출원 비용 변리사 명성특허사무소

"두유를 이용한 동결진공건조 식품블록 및 그 제조방법"


출원 연월일 :

2018년 04월 04일

출 원 번 호 :

10-2018-0039383


특허결정(심결)연월일 :

2020년 03월 04일

청구범위의 항수 : 5

유 별 : A23L 3/44

발명의 명칭 :

두유를 이용한 동결진공건조 식품블록 및 그 제조방법


존속기간(예정)만료일 :

2038년 04월 04일

2020년 03월 16일 등록


(11) 공개번호 10-2019-0116000

(43) 공개일자 2019년10월14일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

 A23L 3/44 (2006.01) A23C 11/10 (2006.01)

 A23C 3/04 (2006.01) A23L 11/00 (2016.01)

 A23L 29/212 (2016.01) A23L 29/256 (2016.01)

(52) CPC특허분류

 A23L 3/44 (2013.01)

A23C 11/103 (2013.01)

(21) 출원번호 10-2018-0039383

(22) 출원일자 2018년04월04일

심사청구일자 2018년04월04일

(71) 출원인

주식회사 *****

충청남도 논산시 성동면

(72) 발명자

이**

서울특별시 서초구 효령로

(74) 대리인

김영관

전체 청구항 수 : 총 7 항

(54) 발명의 명칭 두유를 이용한 동결진공건조 식품블록 및 그 제조방법

(57) 요 약

본 발명은 두유를 이용한 동결진공건조 식품블록 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게

급속동결 및 진공건조된 식품블록으로서, 상기 식품블록은 두유, 유당, 저감미당, 전분 및 한천을

포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의한 두유를 이용한 동결진공건조 식품블록 및

그 제조방법은, 두유 특유의 비린취가 없는 것은 물론, 전체적인 관능성 및 영양성이 우수하며,

섭취가 용이하다는 장점이 있다. 또한, 조직감이 우수하며,

이러한 식품블록을 통해 섭취자의 건강증진에 도움을 준다는 장점이 있다.


Comments