음식특허등록 레시피특허 출원 비용 변리사 명성특허사무소 "두유를 이용한 동결진공건조 식품블록 및 그 제조방법"
음식특허등록 레시피특허 출원 비용 변리사 명성특허사무소
"두유를 이용한 동결진공건조 식품블록 및 그 제조방법"
출원 연월일 :
2018년 04월 04일
출 원 번 호 :
10-2018-0039383
특허결정(심결)연월일 :
2020년 03월 04일
청구범위의 항수 : 5
유 별 : A23L 3/44
발명의 명칭 :
두유를 이용한 동결진공건조 식품블록 및 그 제조방법
존속기간(예정)만료일 :
2038년 04월 04일
2020년 03월 16일 등록
(11) 공개번호 10-2019-0116000
(43) 공개일자 2019년10월14일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 3/44 (2006.01) A23C 11/10 (2006.01)
A23C 3/04 (2006.01) A23L 11/00 (2016.01)
A23L 29/212 (2016.01) A23L 29/256 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23L 3/44 (2013.01)
A23C 11/103 (2013.01)
(21) 출원번호 10-2018-0039383
(22) 출원일자 2018년04월04일
심사청구일자 2018년04월04일
(71) 출원인
주식회사 *****
충청남도 논산시 성동면
(72) 발명자
이**
서울특별시 서초구 효령로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 7 항
(54) 발명의 명칭 두유를 이용한 동결진공건조 식품블록 및 그 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 두유를 이용한 동결진공건조 식품블록 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게
급속동결 및 진공건조된 식품블록으로서, 상기 식품블록은 두유, 유당, 저감미당, 전분 및 한천을
포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의한 두유를 이용한 동결진공건조 식품블록 및
그 제조방법은, 두유 특유의 비린취가 없는 것은 물론, 전체적인 관능성 및 영양성이 우수하며,
섭취가 용이하다는 장점이 있다. 또한, 조직감이 우수하며,
이러한 식품블록을 통해 섭취자의 건강증진에 도움을 준다는 장점이 있다.