음식특허 식품 제조법특허 절차 신청 무료출장상담 "곶감의 제조방법 및 그 방법에 의한 곶감"

음식특허 식품 제조법특허 절차 신청 무료출장상담

 "곶감의 제조방법 및 그 방법에 의한 곶감"



8ea05a136819b2ecb419aa23509e5225_1576823463_4268.jpg 


음식특허 식품 제조법특허 절차 신청 무료출장상담 "곶감의 제조방법 및 그 방법에 의한 곶감"


출원 연월일 :
2018년 05월 31일
출 원 번 호 :
10-2018-0062622

특허결정(심결)연월일 :
2019년 12월 11일
청구범위의 항수 : 3

유 별 :
A23L 19/00

발명의 명칭 :
곶감의 제조방법 및 그 방법에 의한 곶감

존속기간(예정)만료일 :
2038년 05월 31일

2019년 12월 17일 등록


(11) 공개번호 10-2019-0136642
(43) 공개일자 2019년12월10일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
 A23L 19/00 (2016.01) A23B 7/02 (2016.01)
 A23P 20/25 (2016.01)
(52) CPC특허분류
 A23L 19/05 (2016.08)
A23B 7/02 (2013.01)
(21) 출원번호 10-2018-0062622
(22) 출원일자 2018년05월31일
심사청구일자 2018년05월31일
(71) 출원인
민**
경기도 안성시 남파로
(72) 발명자
민**
경기도 안성시 남파로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 5 항
(54) 발명의 명칭 곶감의 제조방법 및 그 방법에 의한 곶감
(57) 요 약
본 발명은 곶감의 제조방법 및 그 방법에 의한 곶감에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 감을 박피하고, 꼭지와 속
심을 제거하는 단계와, 상기 꼭지와 속심이 제거된 감을 건조하는 단계와, 상기 건조된 감의 내부에 부재료를 삽
입하는 단계를 포함하되, 상기 부재료는 찹쌀떡, 견과류, 치즈, 초콜릿 중 1종 이상인 것을 특징으로 한다. 본
발명에 의한 곶감의 제조방법 및 곶감은, 제조효율성이 높고, 영양성이 우수하며, 떫은맛 없이 전체적인 풍미가
우수하다는 장점이 있다.






, , , ,

Comments