타래 소스, 소스 제조, 소스 제조방법, 타래 소스 제조방법, 레시피 변리사 특허 등록사례 - "타래 소스 및 그 제…

명성특허 0 237 2023.05.15 11:07

타래 소스, 소스 제조, 소스 제조방법, 타래 소스 제조방법, 레시피 변리사 특허 등록사례 - "타래 소스 및 그 제조방법"


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타래 소스, 소스 제조, 소스 제조방법, 타래 소스 제조방법, 레시피 변리사 특허 등록사례 - "타래 소스 및 그 제조방법"


출원 연월일 : 2022년 04월 07일

출 원 번 호 : 10-2022-0043494

공고 연월일 : 2023년 02월 13일

공 고 번 호 :

특허결정(심결)연월일 : 2023년 01월 30일

청구범위의 항수 : 2

유 별 : A23L 23/00

발명의 명칭 : 타래 소스 및 그 제조방법

존속기간(예정)만료일 : 2042년 04월 07일


(19) 대한민국특허청(KR)

(12) 등록특허공보(B1)

(45) 공고일자 2023년02월13일

(11) 등록번호 10-2498450

(24) 등록일자 2023년02월07일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

 A23L 23/00 (2022.01) A23L 13/20 (2016.01)

 A23L 13/30 (2016.01) A23L 27/10 (2016.01)

 A23L 27/50 (2016.01) A23L 5/10 (2016.01)

 C12G 3/022 (2019.01) C12G 3/08 (2019.01)

(52) CPC특허분류

 A23L 23/00 (2022.01)

A23L 13/20 (2016.08)

(21) 출원번호 10-2022-0043494

(22) 출원일자 2022년04월07일

심사청구일자 2022년04월07일

(56) 선행기술조사문헌

KR102321927 B1*

데리야끼 소스 만들기, 네이버 블로그,

(2010.11.08.),

(https://blog.naver.com/nayacurry/7009697606

0) 1부.*

데리야끼, 네이버 블로그, (2009.08.27.)

(https://blog.naver.com/makseju/130068044368)

1부.*

새싹삼장아찌 사계절 반찬으로 딱!

새싹삼효능은?, 네이버 블로그, (2022.03.02.)

(https://blog.naver.com/mzmin9601/22266196632

9) 1부.*

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌


(73) 특허권자

주식회사 바*****

경기도 용인시 수지구 광교중앙로

(72) 발명자

김**

경기도 수원시 영통구 광교호수로

(74) 대리인

김영관

전체 청구항 수 : 총 2 항 심사관 : 염금희


(54) 발명의 명칭 타래 소스 및 그 제조방법

(57) 요 약

본 발명은 타래 소스 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호나 니즈를 충족

할 수 있는 새로운 레시피의 타래 소스 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 별도의 간을

추가하지 않고 맛을 표현할 수 있어 요식업소에서 간편하고 편리하게 사용할 수 있는 소스로서 미림, 청주, 황설

탕, 간장, 닭뼈, 생강, 대파 뿌리를 배합하여 끓여서 제조함으로써 풍미가 높아지고 자극적이지 않게 담아내어

어린아이부터 노인까지 다양한 연령층의 소비자가 부담없이 즐길 수 있고, 특히 꼬치와 숯불을 함께 만나면 풍미

가 더욱 높아지고 향과 식감을 지속적으로 유지할 수 있으며 육류 특유의 잡냄새를 제거할 수 있는 새로운 레시

피의 타래 소스 및 그 제조방법에 관한 것이다.

본 발명에 따른 타래 소스의 제조방법은, 소스의 제조방법에 있어서, 미림과 청주를 혼합한 다음 가열하여 알코

올 향을 제거하는 단계(S1); 상기 S1 단계에서 끓여 알코올 향을 제거한 미림-청주 혼합액에 간장을 혼합하고 끓

을 때까지 가열하는 단계(S2); 상기 S2 단계에서 상기 간장을 혼합한 미림-청주-간장 혼합액이 끓기 시작하면 황

설탕을 혼합하여 녹이는 단계(S3); 상기 S3 단계에서 상기 황설탕을 혼합하여 녹인 다음 끓기 시작하면 육수 재

료를 넣는 단계(S4); 및 상기 S4 단계에서 육수 재료를 넣은 다음 중약불로 끓여주는 단계(S5);를 포함하는 것

을 특징으로 한다.




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