변리사, 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 우동 소스 제조방법 특허 등록사례 - "우동 소스 및 그 제조방법"
변리사, 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 우동 소스 제조방법 특허 등록사례 - "우동 소스 및 그 제조방법"
출원 연월일 : 2022년 04월 25일
출 원 번 호 : 10-2022-0051095
공고 연월일 : 2023년 01월 27일
공 고 번 호 :
특허결정(심결)연월일 : 2023년 01월 05일
청구범위의 항수 : 4
유 별 : A23L 23/00
발명의 명칭 : 우동 소스 및 그 제조방법
존속기간(예정)만료일 : 2042년 04월 25일
(19) 대한민국특허청(KR)
(12) 등록특허공보(B1)
(45) 공고일자 2023년01월27일
(11) 등록번호 10-2492573
(24) 등록일자 2023년01월20일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 23/00 (2022.01) A23L 17/10 (2016.01)
A23L 17/60 (2016.01) A23L 19/00 (2022.01)
A23L 27/20 (2016.01) A23L 27/50 (2016.01)
A23L 29/30 (2022.01) A23L 7/109 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23L 23/00 (2022.01)
A23L 17/10 (2016.08)
(21) 출원번호 10-2022-0051095
(22) 출원일자 2022년04월25일
심사청구일자 2022년04월25일
(56) 선행기술조사문헌
KR1020150005283 A*
KR102045486 B1*
KR102279702 B1*
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
강**
경기도 여주시 금사면 금품1로
(72) 발명자
강**
경기도 여주시 금사면 금품1로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 4 항 심사관 : 염금희
(54) 발명의 명칭 우동 소스 및 그 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 우동 소스 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호나 니즈를 충족
할 수 있는 새로운 레시피의 우동 소스 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 우동과 조화
가 잘 되어 우동의 맛과 향 뿐만 아니라 우동면의 식감도 향상시킴으로써 기호도를 증대시킬 수 있는 새로운 레
시피의 우동 소스 및 그 제조방법에 관한 것이다.
본 발명에 따른 우동 소스의 제조방법은, 소스의 제조방법에 있어서, 물 0.5컵 및 청주 0.5컵에 멸치 분말 2T,
마 분말 0.5T, 무화과 분말 0.5T 및 다시마 1조각을 넣고 끓인 다음 24시간 동안 숙성시키는 단계(S1); 상기 S1
단계에서 24시간 동안 숙성한 물-청주 혼합액에 간장 1.5컵 및 맛술 2컵을 첨가한 다음 끓이는 단계(S2); 상기
S2 단계의 물-청주 혼합액이 끓어오를 때 가다랑이포 3T, 혼다시 1.5T, 설탕 1.5T 및 멸치 다시다 1T를 넣고 중
불에서 3분 동안 끓여서 우동 소스액을 수득하는 단계(S3); 및 상기 S3 단계에서 끓인 우동 소스액을 상온에서
식힌 다음 거름망으로 걸러서 맑은 우동 소스를 수득하는 단계(S4);를 포함하는 것을 특징으로 한다.
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