논산 변리사, 논산 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-식품 제조 특허, 식품 특허
"연유를 이용한 동결건조 모카블록 및 그 제조방법"
논산 변리사, 논산 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-식품 제조 특허, 식품 특허
"연유를 이용한 동결건조 모카블록 및 그 제조방법"
출원 연월일 : 2020년 07월 15일
출 원 번 호 : 10-2020-0087363
공고 연월일 : 2022년 10월 20일
공 고 번 호 :
특허결정(심결)연월일 : 2022년 08월 04일
청구범위의 항수 : 3
유 별 : A23G 1/50
발명의 명칭 : 연유를 이용한 동결건조 모카블록 및 그 제조방법
존속기간(예정)만료일 : 2040년 07월 15일
2022년 10월 12일 등록
(45) 공고일자 2022년10월20일
(11) 등록번호 10-2455467
(24) 등록일자 2022년10월12일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23G 1/50 (2006.01) A23G 1/00 (2021.01)
A23G 1/32 (2006.01) A23G 7/00 (2006.01)
A23L 29/212 (2016.01) A23L 29/256 (2016.01)
A23L 3/44 (2006.01) A23L 33/105 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23G 1/50 (2013.01)
A23F 5/08 (2013.01)
(21) 출원번호 10-2020-0087363
(22) 출원일자 2020년07월15일
심사청구일자 2020년07월15일
(65) 공개번호 10-2022-0009522
(43) 공개일자 2022년01월25일
(56) 선행기술조사문헌
KR1020200022694 A*
KR1020180118012 A*
KR1020150114067 A
KR1020190116000 A
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
주식회사 세계***
충청남도 논산시 성동면 산업단지로
농**** 주식회사
경기도 안성시 공단2로
(72) 발명자
이**
서울특별시 서초구 효령로33길
김**
경기도 안성시 공단2로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 3 항
심사관 : 황상필
(54) 발명의 명칭 연유를 이용한 동결건조 모카블록 및 그 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 연유를 이용한 동결건조 모카블록 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 (a) 코코아 분말,
커피 분말, 연유 및 유화제를 혼합하는 단계와, (b) 한천, 전분, 덱스트린 및 물을 혼합하여 용해 및 호화하는
단계와, (c) 상기 (a) 단계의 혼합물과 상기 (b) 단계의 호화물을 혼합하는 단계와, (d) 상기 (c) 단계의 혼합물
을 블록 형태로 성형하는 단계와, (e) 상기 (d) 단계의 성형된 블록을 -50~-30℃로 12~20시간 급속동결하는 단계
와, (f) 상기 (e) 단계의 급속동결된 블록을 0.1~0.3torr에서 15~36시간 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으
로 한다. 본 발명에 의하면, 코코아 분말과 커피 분말을 연유와 혼합하여 식품블록을 제조함으로써, 코코아 분말
특유의 쓴맛과 텁텁한 맛이 없고 전체적인 조직감이 우수하여 관능성이 우수하며, 상온에서 장기 보관 및 유통이
가능하고, 섭취가 용이하다는 장점이 있다. 아울러, 이러한 모카블록을 통해 섭취자의 건강증진에 도움을 준다는
장점이 있다
▼ 홈페이지 상담 바로가기 ▼
▼ 카카오톡 상담 바로가기 ▼
https://pf.kakao.com/_fKxhHK/chat
▼ 빠른 전화상담 바로가기 ▼
tel:1600-9439
▼ 지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭 ▼
https://blog.naver.com/mspatent8008/222711848626
전국 무료 상담 출장 안내 : https://blog.naver.com/mspatent8008/222811076027
논산 변리사, 논산변리사, 논산특허, 논산 특허, 논산 특허법률사무소, 논산 특허사무소, 식품 제조 특허, 식품 특허, 제조 특허