제주 변리사, 제주 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 호떡 제조방법 특허 등록사례- "호떡 반죽 조성물 …

명성특허 0 616 2022.08.16 10:25

제주 변리사, 제주 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 호떡 제조방법 특허 등록사례- "호떡 반죽 조성물 및 그 제조방법과 그를 이용하여 제조되는 호떡 및 그 제조방법"


e4d952a5536d0d847aab754cc2b0d08d_1660613127_8339.png



e4d952a5536d0d847aab754cc2b0d08d_1660613137_9477.png
 


제주 변리사, 제주 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 호떡 제조방법 특허 등록사례- "호떡 반죽 조성물 및 그 제조방법과 그를 이용하여 제조되는 호떡 및 그 제조방법"



출원 연월일 : 2019년 09월 09일

출 원 번 호 : 10-2019-0111314

공고 연월일 : 2022년 08월 09일

공 고 번 호 :

특허결정(심결)연월일 : 2022년 05월 27일

청구범위의 항수 : 2

유 별 : A21D 2/18

발명의 명칭 : 호떡 반죽 조성물 및 그 제조방법과 그를 이용하여 제조되는 호떡 및 그 제조방법

존속기간(예정)만료일 : 2039년 09월 09일

2022년 08월 03일 등록


(45) 공고일자 2022년08월09일

(11) 등록번호 10-2430474

(24) 등록일자 2022년08월03일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

 A21D 2/18 (2006.01) A21D 13/31 (2017.01)

 A21D 8/06 (2018.01)

(52) CPC특허분류

 A21D 2/18 (2013.01)

A21D 13/31 (2017.01)

(21) 출원번호 10-2019-0111314

(22) 출원일자 2019년09월09일

심사청구일자 2019년09월09일

(65) 공개번호 10-2021-0029971

(43) 공개일자 2021년03월17일

(56) 선행기술조사문헌

KR101404406 B1*

KR1020040010821 A*

KR1020140054620 A*

KR101527780 B1

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자

권**

제주특별자치도 제주시 신성로12길 

(72) 발명자

권**

제주특별자치도 제주시 신성로12길

(74) 대리인

김영관

전체 청구항 수 : 총 2 항 

심사관 : 강복희

(54) 발명의 명칭 호떡 반죽 조성물 및 그 제조방법과 그를 이용하여 제조되는 호떡 및 그 제조방법

(57) 요 약

본 발명은 호떡 반죽 조성물 및 그 제조방법과 그를 이용하여 제조되는 호떡 및 그 제조방법에 관한 것으로서,

본 발명에 따른 호떡 반죽의 제조방법은, 끓는 물 1.5~2.5 중량부 및 상온 물 1.5~2.5 중량부에 찹쌀 0.4~0.6 중

량부, 흑미 0.2~0.4 중량부, 소금 0.02~0.04 중량부, 밀가루 4~6 중량부 및 스테비아 0.03~0.05 중량부를 넣어혼합하되, 

여기에 물 1.0 중량부를 더 첨가하면서 30~40분간 혼합하면서 반죽한 다음, 20~30℃에서 3~4시간 발효

하는 것을 특징으로 하며, 본 발명에 따른 호떡의 제조방법은, 본 발명에 따른 호떡 반죽을 제조하는 단계(S1);

호떡 속재료를 제조하는 단계(S2); 상기 호떡 반죽에 상기 호떡 속재료를 넣어서 호떡을 성형하는 단계(S3); 및

상기 성형된 호떡을 익히는 단계(S4);를 포함하되, 상기 S2 단계에서 상기 호떡 속재료는 흑설탕 2~4 중량부, 갈

색설탕 5~7 중량부, 해바라기씨 0.5~1.5 중량부, 간땅꽁 0.5~1.5 중량부, 계피 0.3~0.5 중량부 및 밀가루 2~3

중량부를 혼합하여 제조되는 것을 특징으로 한다


▼ 홈페이지 상담 바로가기 ▼ 

http://www.mspatent.co.kr/


▼ 카카오톡 상담 바로가기 ▼ 

https://pf.kakao.com/_fKxhHK/chat


▼ 빠른 전화상담 바로가기 ▼ 

tel:1600-9439


▼ 지식재산권 Q&A 궁금한 점 바로보기 클릭 ▼ 

https://blog.naver.com/mspatent8008/222711848626

, , , , , , , , , ,

Comments