대구 변리사, 대구 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 음식제조방법 특허 등록사례- "초벌 막창 및 그 제조방법"
대구 변리사, 대구 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례- 음식제조방법 특허 등록사례- "초벌 막창 및 그 제조방법"
출원 연월일 : 2021년 12월 03일
출 원 번 호 : 10-2021-0172077
공고 연월일 : 2022년 06월 27일
공 고 번 호 :
특허결정(심결)연월일 : 2022년 05월 16일
청구범위의 항수 : 4
유 별 : A23L 13/20
발명의 명칭 : 초벌 막창 및 그 제조방법
존속기간(예정)만료일 : 2041년 12월 03일
2022년 06월 22일 등록
(45) 공고일자 2022년06월27일
(11) 등록번호 10-2413725
(24) 등록일자 2022년06월22일
(51) 국제특허분류(Int. Cl.)
A23L 13/20 (2016.01) A23L 13/40 (2016.01)
A23L 13/70 (2016.01) A23L 19/00 (2022.01)
A23L 5/10 (2016.01)
(52) CPC특허분류
A23L 13/20 (2016.08)
A23L 13/40 (2016.08)
(21) 출원번호 10-2021-0172077
(22) 출원일자 2021년12월03일
심사청구일자 2021년12월03일
(56) 선행기술조사문헌
KR101593298 B1*
KR102056355 B1
KR1020090060073 A
KR1020120116549 A
*는 심사관에 의하여 인용된 문헌
(73) 특허권자
하**
대구광역시 수성구 달구벌대로
(72) 발명자
하**
대구광역시 수성구 달구벌대로
(74) 대리인
김영관
전체 청구항 수 : 총 4 항
심사관 : 김영림
(54) 발명의 명칭 초벌 막창 및 그 제조방법
(57) 요 약
본 발명은 초벌 막창 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 막창을 세척하는 단계와,
상기 세척된 막창에 파인애플, 키위 및 사과즙을 포함하는 숙성용 조성물을 혼합하는 단계와, 상기 혼합된 막창을 1~8℃에서
36~56시간 숙성하는 단계와, 상기 숙성된 막창을 4~20분간 초벌하는 단계와, 상기 초벌된 막창을 급랭하는 단계
를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 누린내가 없고, 육질이 부드러우며,
풍미가 우수한 막창의제조가 가능하여, 막창의 대중화를 유도하고, 고부가가치를 창출할 수 있다는 장점이 있다
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