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순천 변리사, 순천 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-식품 제조 특허, 식품 특허, 식품 가공 특허 


"과일 요구르트 젤리스틱의 제조방법 및 이에 따라 제조된 과일 요구르트 젤리스틱"


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순천 변리사, 순천 특허사무소 찾던 고객의 특허 등록 성공 사례-식품 제조 특허, 식품 특허, 식품 가공 특허 


"과일 요구르트 젤리스틱의 제조방법 및 이에 따라 제조된 과일 요구르트 젤리스틱" 


출원 연월일 :2021년 09월 30일

출 원 번 호 :10-2021-0129503

공고 연월일 :2022년 06월 14일

공 고 번 호 :

특허결정(심결)연월일 :2022년 03월 14일

청구범위의 항수 :2

유 별 :A23L 21/00

발명의 명칭 :과일 요구르트 젤리스틱의 제조방법 및 이에 따라 제조된 과일 요구르트 젤리스틱

존속기간(예정)만료일 :2041년 09월 30일

2022년 06월 08일 등록

(45) 공고일자 2022년06월14일

(11) 등록번호 10-2408510

(24) 등록일자 2022년06월08일

(51) 국제특허분류(Int. Cl.)

 A23L 21/00 (2016.01) A23L 19/00 (2022.01)

 A23L 21/12 (2016.01) A23L 27/30 (2016.01)

 A23L 29/20 (2016.01) A23L 3/00 (2006.01)

 A23L 33/135 (2016.01)

(52) CPC특허분류

 A23L 21/00 (2020.05)

A23L 19/01 (2016.08)

A23L 21/12 (2016.08)

A23L 27/33 (2016.08)

A23L 29/20 (2016.08)

A23L 3/00 (2021.05)

A23L 33/135 (2016.08)

A23V 2002/00 (2013.01)

A23V 2300/24 (2013.01)

A23Y 2220/17 (2013.01)

A23Y 2220/67 (2013.01)

(21) 출원번호 10-2021-0129503

(22) 출원일자 2021년09월30일

심사청구일자 2021년09월30일

(56) 선행기술조사문헌

JP5663589 B2*

KR1020130114348 A*

KR1020160081640 A*

*는 심사관에 의하여 인용된 문헌

(73) 특허권자

엄**

전라남도 순천시 주암면 접치하길

(72) 발명자

엄**

전라남도 순천시 주암면 접치하길

(74) 대리인

김영관

전체 청구항 수 : 총 2 항 심사관 : 이상미

(54) 발명의 명칭 과일 요구르트 젤리스틱의 제조방법 및 이에 따라 제조된 과일 요구르트 젤리스틱

(57) 요 약

본 발명은 과일 요구르트 젤리스틱의 제조방법 및 이에 따라 제조된 과수 요구르트 젤리스틱에 관한 것으로,

(S1) 유원료 100 중량부에 대하여 과일 분말 10 내지 30 중량부, 매실액 또는 솔잎액을 0.3 내지 1 중량부 및 탄

소원 0.5 내지 5 중량부를 첨가하여 혼합하는 단계; (S2) 상기 혼합물에 유산균을 접종하여 배양하는 단계; (S3)

상기 배양물 100 중량부에 대하여 3 내지 10 중량부의 젤화제를 첨가한 다음 1400 내지 1600 rpm으로 교반시키면

서 80 내지 90℃에서 10 내지 20 분간 가열하는 단계; (S4) 상기 혼합물을 여과 및 냉각하여 과일 요구르트 젤리

스틱 조성물을 수득하는 단계; 및 (S5) 상기 과일 요구르트 젤리스틱 조성물을 살균 및 스틱 포장하여 과일 요구

르트 젤리스틱을 수득하는 단계를 포함하는 본 발명에 따르면, 과일의 영양성분은 그대로 유지되거나 상승되어

기능성이 크게 증대되고, 기호도가 향상된 과일 요구르트 젤리스틱을 제조할 수 있다. 또한, 본 발명의 과일 요

구르트 젤리스틱은 저장성이 크게 증가되어 오래 보관할 수 있으며, 식용하기가 간편하여 언제 어디서나 남녀노

소 누구나 장소와 시간에 구애없이 쉽게 섭취할 수 있는 이점이 있다. 따라서, 본 발명의 과일 요구르트 젤리스

틱은 합성첨가제나 합성감미료를 가하지 않은 천연 식품으로 과일에 들어있는 몸에 유익한 성분들인 폴리페놀,

올리고당, 각종 아미노산과 미네랄 등 영양성분이 풍부할 뿐만 아니라 과일의 외관에 무관하게 가공할 수 있는

바, 지역특산 등외품을 충분히 활용할 수 있어 이러한 과일의 활용으로 지역의 고부가가치를 창출할 수 있을 것

으로 기대된다.


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